Мензеля
  • Рус Тат
  • Хватит ли мест в мензелинских лагерях?

    Нашего ребенка, обучающегося в начальных классах, мы собирались на период летних каникул отдать в пришкольный лагерь, но так как мест там было мало, мы не попали. Приоритет дается детям, воспитывающимся в малообеспеченных и многодетных семьях. Зачем в пришкольных лагерях предусмотрено мало мест? В нашу редакцию поступил такой касающийся пришколь­ных лагерей...

    Нашего ребенка, обучающегося в начальных классах, мы собирались на период летних каникул отдать в пришкольный лагерь, но так как мест там было мало, мы не попали. Приоритет дается детям, воспитывающимся в малообеспеченных и многодетных семьях. Зачем в пришкольных лагерях предусмотрено мало мест?

    В нашу редакцию поступил такой касающийся пришколь­ных лагерей города вопрос. Мы же з а разъяснениями об­ратились к заместителю директора Дома детского творче­ства, ответственного за летних отдых детей, Радику Хафи­зову и получили вот такой ответ:

    - В марте текущего года Кабмин РТ вынес постановле­ние №191 «Об организации отдыха детей и молодежи», на основе которого исполком района принял свое постанов­ление. Как указано в этом постановлении, именно летний отдых детей из неблагополучных, малообеспеченных, на­ходящихся в трудном социальном положении и других та­ких семей должен быть организован системно. Поэтому в первую очередь места в лагерях были предоставлены де­тям из таких семей. В этом году по району будут работать 14 пришкольных лагерей, в них отдохнут 334 детей. (Если посмотреть информацию за прошлый год, полученную нами в отделе по делам молодежи и спорту района, то в прошлом году работали 15 таких лагерей и в них отдохнули 400 детей. Автор.) В начале 2000-х годов квота на лагеря распределялась через органы социального страхования, а теперь же это полностью финансируется из республикан­ского бюджета, и руководство республики уделяет большое внимание организации не только полезного отдыха для де­тей, но и укреплению их здоровья. Скажем, родители могут получить путевку и отправить детей в Анапу, для закалива­ния на море. Кроме того расположенные на свежем воздухе посреди лесов, лугов спортивно-оздоровительные, патри­отические лагеря района принимают детей по несколько смен. Так что, по моему мнению, родителям незачем беспо­коиться: каждому ребенку, желающему отдохнуть в лагере, места хватит.


    Справка

    85% от стоимости путевки в лагерь оплачивает государство, а осталь­ные 15 % - сами родители. Так во сколько же обойдется родителям от­дых в одну смену их детей в лагерях нашего района?

    Пришкольный лагерь - 460 рублей,

    «Юбилейный» - 2210 рублей,

    «Солнышко» - 2962 рублей,

    «Олимпиец» - 2480 рублей,

    «Растим патриотов» - 900 рублей,

    Анапа - 24 500 рублей (во вторую смену предусмотрено 27 мест, а в третью - 15-16).

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: