Мензеля
  • Рус Тат
  • И рыба, и мясо

    Мы посетили КФХ «Радар», руководителем которого является Габдрашит Мухаметзянов. Оказывается, здесь занимаются не только рыборазведением, но и разводят гусей. Представьте себе, здесь их 1070!

    Как рассказывает Дамир Мухаметзянов, гусей они разводят уже с 2016. Каждый год примерно такое же количество. Дежурить и ухаживать приходится и днём, и ночью.

    В середине ноября уже планируется ощипывание. Гусей будут продавать живьём, вялить, коптить, а также возить в завод Муслюмово и разделывать по стандартам Халяль.

    Дамир Мухаметзянов:

    - Спрос на гусей большой: ведь мы не кормим их химией, именно поэтому у нас есть постоянные покупатели.  Симбиоз гусей и рыб очень полезна, как для птиц, так и для рыб. Они взаимодействуют друг с другом. У одних среда обитания становится более удобной, у других мясо вкуснее.

     Мы участвуем на ярмарках, в Мензелинске, Набережных Челнах. Предоставляем горожанам возможность приобрести экологически чистое мясо гусей и рыб.

    В ближайших номерах районной газеты вы сможете прочитать полное интервью с руководителями КФХ. Мы узнали все нюансы и сложности, с которыми пришлось столкнуться при разведении гусей, с чего возникло желание их выращивать, а также нам удалось выяснить о господдерже и взаимопомощи с близлежащими сельскими поселениями. Руководители КФХ «Радар» готовы поделиться секретами и советами с нашими читателями о том, как успешно разводить данный вид домашних птиц.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 24 сентября 2019 - 13:26
      Без имени
      А где находится Радар? Подскажите пожалуйста?