Мензеля
  • Рус Тат
  • И в этом году в район прибыли взрывники

    Взрывы льда поблизости от мостов - не напрасная трата денег, а обеспечение безопасности жителей населённых пунктов, находящихся вблизи от береговой зоны. И в этом году в район прибыли взрывники. - В этом году ситуация должна быть проще, - сказал нам начальник Мензелинского отдела МЧС Валерий Губернаторов. - Снега не так...

    Взрывы льда поблизости от мостов - не напрасная трата денег, а обеспечение безопасности жителей населённых пунктов, находящихся вблизи от береговой зоны.
    И в этом году в район прибыли взрывники.
    - В этом году ситуация должна быть проще, - сказал нам начальник Мензелинского отдела МЧС Валерий Губернаторов. - Снега не так много, да и лёд успели разрушить своевременно.
    У основания Топасевского моста заряды укладывали и взрывали прямо на льду, у моста на трассе М-7 пробурили во льду 15 маленьких лунок и тротил взрывали при помощи электродетонатора.
    Представители специализированной фирмы из Ульяновска, прибывшие во главе с начальником республиканского отдела МЧС, подполковником Георгием Баженовым, действовали быстро и точно. В целях соблюдения всех условий безопасности проведения взрывных работ, было временно перекрыто движение по мосту.
    Оказывается, достаточно опасное зрелище - взрыв с близкого расстояния, однако кадр получился красивый. Рыбакам, которые бродили в окрестностях, осталось только собирать со льда выброшенную взрывом рыбу. Понятно, только тем, кто рискнул пройти в непосредственной близости от открытой воды.
    Цифра
    Одна из тротиловых шашек весит 1,6 килограмма. Она состоит из четырёх шашек, размером с брусок мыла весом по 400 граммов каждая.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: