Мензеля
  • Рус Тат
  • В хозяйстве одного из фермеров Муслюмовского района обнаружен птичий грипп

    Пусть не залетят во двор Голубь, воробей, ворона…

    Реклама

    (Ильдус Шагиев, «Мензеля-информ»). Сейчас выясняют, откуда он пришел в хозяйство. Каждый, наверное, знает, что наши границы с Муслюмовским районом довольно протяженные.
    Сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана предложил рассмотреть возможность начала убоя гусей-уток, чтобы птичий грипп не обрушился черной бедой на голову. Это очень актуально и для нашего района. Только гусей насчитывается около двадцати тысяч. Сейчас молодняк уже невозможно будет, наверное, купить с рук. Поэтому для сохранения птиц, выращиваемых в течение всего лета, следует избегать их контакта с дикими птицами. Для этого нужно прогнать ворон и голубей, которые собираются спуститься к вам во двор в поисках пропитания, так, чтобы они больше не прилетали.
    Артур Гафаров, руководитель ветобъединения района:
    – Сейчас мы будем тщательно проводить проверки не только на больших дорогах, но и у фермеров, содержащих птиц, на частных подворьях. Пусть и сами соблюдают все требования, не считая их слишком строгими. Ведь потеря десятков, сотен тысяч сильно ударит по семейному бюджету во время пандемии.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: