Мензеля
  • Рус Тат
  • Идет процесс подготовки конкурсной заявки на Всероссийский конкурс

    Как мы уже сообщали, объявлен Всероссийский конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

    Сейчас идет заключительный этап по подготовке конкурсной заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

    Для этой работы в нашем городе Мензелинск вовлечены все заинтересованные службы в целях всесторонней оценки единтичности, привлекательности, конкурентоспособности данного проекта по благоустройству объекта набережной реки Мензеля.

    Вел очередное заседание по данному вопросу заместитель главы района Камиль Назмиев.

    Реклама

    –Наш город – исторический. При этом нужно учитывать и тот факт, чтобы эта территория может привлечь туристов. К тому же проект будет направлен на развитие туризма. Кроме того, нельзя забывать и местный бизнес, который сможет предлагать на набережной свой товар и сельхозпродукцию. Нельзя забывать и про фольклорные ансамбли, –сказал он когда предлагал свои варианты.

    В ходе заседания и.о.руководителя исполкома района Василь Гилязетдинов еще раз ознакомил с задачами, которые стоят перед рабочей группой и критериями проекта.

    Проектируемая территория затронет около 5 километров – это расстояние по набережной, пляжная зона, сама дамба. Нужно представить самый лучший проект по благоустройству. Если мы выиграем в этом конкурсе, то сможем получить грант до 50 миллионов рублей, отметил он.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: