Мензеля
  • Рус Тат
  • Ильяс Закиров - артист года

    Открытие сезона в театре-всегда торжественное, волнительное и долгожданное событие. И на этот раз оно состоялось в здании театра при полном зрительном зале.

    В церемонии открытия сезона принял участие руководитель исполкома района Камиль Назмиев, который в своем выступлении поздравил коллектив театра и зрителей с открытием 84-го сезона театра.

     - У нашего Мензелинска есть свой театр, у него есть известные артисты, мы очень счастливы. 2019 год отмечается в России как Год театра, для нашего Мензелинского театрального коллектива этот год был успешным, они выступали в Казахстане и регионах России, в Москве, Волгограде, Махачкале. У театра есть будущее, потому что в наш театр приходит молодежь. А значит, наш театр работает и созидает. Радуйте наших зрителей новыми премьерами и в новом сезоне.

    В связи с объявлением Года театра в России по предложению директора театра Роберта Шаймарданова в районе прошел театральный фестиваль с участием детских садов, школ, средних учебных заведений, сельских самодеятельных артистов.

    Директор театра Роберт Шаймарданов, выступая на церемонии открытия сезона, ознакомил с достигнутыми успехами и рассказал о планах на будущее:

    - После открытия сезона состоятся премьеры, мы надеемся, что они понравятся вам. Коллектив театра из маленького г. Мензелинска сумел прославить себя в разных городах России. При поддержке партии «Единая Россия» мы выпустили много произведений, приобрели машину, укрепили материально-техническую базу.  К 100-летию Татарстана готовимся поставить спектакль “Казан сөлгесе”. В этом большая заслуга зрителей нашего города. Мензелинский зритель ждет наших спектаклей, ходит на премьеры, предприниматели оказывают содействие и поддержку.

    На церемонии были подведены итоги прошедшего сезона, Роберт Шаймарданов поздравил всех любителей театра, зрителей с открытием сезона, отметил артистов в разных номинациях. Номинантам были вручены дипломы и специальные премии. По итогам прошлого сезона в театре был учрежден специальный кубок в номинации “Артист года-2018”. Этого кубка удостоился артист театра Ильяс Закиров, он был награжден дипломом и денежной премией. Специальный приз в номинации ”Близкие друзья театра" завоевали Раиса и Расим Шаймухамметовы, а по итогам 83 сезона в номинации «Уважаемые зрители театра» - Альбина и Флюр Шакировы.

    Новый сезон коллектив Мензелинского государственного драматического татарского театра имени Сабира Амутбаева открыл премьерой музыкальной комедии Ангама Атнабаева “Кыз урлау”.

    Больше фотографий в фотогалерее

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: