Мензеля
  • Рус Тат
  • Имущественные налоги за 2015 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2016 года

    В соответствии с действующим законодательством начиная с июля 2016 года, физические лица, имеющие доступ к интернет-сервису ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", получают документы от налогового органа исключительно в электронном виде. В этой связи указанной категории налогоплательщиков налоговые уведомления на уплату имущественных налогов и иные документов от налоговых...

    В соответствии с действующим законодательством начиная с июля 2016 года, физические лица, имеющие доступ к интернет-сервису ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", получают документы от налогового органа исключительно в электронном виде.

    В этой связи указанной категории налогоплательщиков налоговые уведомления на уплату имущественных налогов и иные документов от налоговых органов на бумажных носителях направляться не будут. Исключение составят случаи отказа налогоплательщика от получения документов в электронном виде, оформленного путем своевременного направления в налоговый орган соответствующего уведомления из Личного кабинета.

    Сведения об исчисленных суммах налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов за 2015 год, а также налоговые уведомления на уплату указанных налогов будут отражены в Личном кабинете до 1 ноября 2016 года. Если пользователь Личного кабинета утратил реквизиты доступа к сервису, их можно получить, повторно обратившись в любой налоговый орган по выбору. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН).

    Реклама

    Доставка налоговых уведомлений на бумажном носителе налогоплательщикам, не имеющим доступ к Личному кабинету, а также изъявившим желание получать налоговые уведомления в бумажном виде будет производиться филиалами ФГУП "Почта России".

    В случае если до 1 ноября 2016 года уведомление на уплату имущественных налогов не поступит, рекомендуем обратиться лично или письменно в налоговый орган по месту жительства или по месту нахождения объекта собственности для получения квитанции на уплату налогов.

    Уплатить имущественные налоги физические лица обязаны в срок не позднее 1 декабря 2016 года. Произвести оплату возможно одним из следующих способов:

    • в Личном кабинете или с помощью интернет-сервиса "Заплати налоги" на сайте ФНС России;
    • в отделениях кредитных организаций и с помощью платежных терминалов;
    • в отделениях федеральной почтовой связи или в органах местного самоуправления.

    Подробнее: https://vk.com/mrifns9rt

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: