Мензеля
  • Рус Тат
  • Интернат гимназии г.Мензелинск не хуже "пятизвечдочного отеля"

    У многих слова "общежитие", "интернат" ассоциируются с неприглядным зданием с отнюдь не домашними условиями, в то время, как интернат гимназии г. Мензелинск с полной уверенностью можно назвать «пятизвездочным отелем». На сегодняшний день 225 детей обучаются в отремонтированном, оборудованном согласно современном требованиям здании гимназии. Коллектив учебного заведения состоит из высокообразованных, преданных...

    У многих слова "общежитие", "интернат" ассоциируются с неприглядным зданием с отнюдь не домашними условиями, в то время, как интернат гимназии г. Мензелинск с полной уверенностью можно назвать «пятизвездочным отелем».

    На сегодняшний день 225 детей обучаются в отремонтированном, оборудованном согласно современном требованиям здании гимназии. Коллектив учебного заведения состоит из высокообразованных, преданных своему делу педагогов. Во внеурочное время дети посещают кружок танцев. Для этого имеется специальный зал хореографии. Мастерские оснащены электрическими швейными и вышивальными машинами для девочек и дерево-, железообрабатывающими станкамии для мальчиков. Все участники совещания, проходившего в здании гимназии при участии начальника районного отдела образования Наиля Габдуллина, директоров школ и членов родительских комитетов школ увидели все это воочию, а некоторые даже позавидовали.

    Здесь, кроме городских, обучаются дети также из таких близлежащих населенных пунктов, как Юртово, Топасево, Подгорный Байлар, Мелькен, пос. им.Воровского. Ежедневно и в зимнюю стужу, и в гололед, и в весенне-осеннюю слякоть - автобусы везут детей в гимназию на учебу. Но все желающие дети могут спокойно жить в интернате гимназии. Ремонтные работы в здании полностью окончены. 20 жилых комнат оборудованы кроватями, постельными принадлежностями, столами, стульями, тумбочками и шифоньерами, чтобы в них проживали по 2 или 3 ребенка.

    Дети будут проживать в интернате бесплатно, также для них запланировано 5-разовое питание в день. Также следует отметить, что в этом интернате могут жить учащиеся и других школ нашего города. Т.е., детям из сел предоставляется возможность проживать в интернате и одновременно с этим обучаться в других русскоязычных школах города. Также предусмотрена возможность проживания в интернате учащихся ссузов города.

    Дорогие читатели, предлагаем вам пройти по ссылке виртуальную экскурсию по интернату гимназии города Мензелинск.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: