Мензеля
  • Рус Тат
  • Интервью с генеральным директором Рашилем Аюповым о деятельности Мензелинского хлебозавода

    Какими бы видами продукции не наполнялись прилавки магазинов, все же для каждого самым необходимым остается хлеб. Чтобы ближе ознакомиться с деятельностью Мензелинского хлебозавода, обеспечивающего хлебом жителей района и рабочими местами 40 мензелинцев, мы побеседовали с генеральным директором завода Рашилем АЮПОВЫМ. - Рашиль Рашитович, как известно, завод производит широкий ассортимент продук­ции....

    Какими бы видами продукции не наполнялись прилавки магазинов, все же для каждого самым необходимым остается хлеб. Чтобы ближе ознакомиться с деятельностью Мензелинского хлебозавода, обеспечивающего хлебом жителей района и рабочими местами 40 мензелинцев, мы побеседовали с генеральным директором завода Рашилем АЮПОВЫМ.

    - Рашиль Рашитович, как известно, завод производит широкий ассортимент продук­ции. Тем не менее, остановим­ся на основном продукте для жителей - хлебе. Есть ли из­менения в объеме производи­мой продукции по сравнению с предыдущими годами?

    - Этот завод начал свою де­ятельность в 1982 году и был рассчитан производить 20 тонн хлеба в день. Но завод никог­да столько хлеба не произво­дил. Сам я сюда устроился на работу в 1999 году. В то время выпекали 3-4 тонны, бывало, что объем доходил и до 7 тонн. В предыдущие года мы пробо­вали сотрудничать со всерос­сийскими супермаркетами, но заплатив большие суммы за место для нашей продукции на их прилавках, мы практически остались без прибыли. В связи с этим наше сотрудничество было приостановлено. Недавно по­бывали в магазинах соседнего Сармановского района, но они предпочитают торговать только своей продукцией.

    - Значит, главные ваши по­требители - мензелинцы, а ведь у них есть выбор - отку­да только не привозят хлеб. А для вас это - конкуренция. В чем отличие вашего хлеба?

    - Возьмите любую нашу про­дукцию - она приготовлена из натурального сырья. Конеч­но, это сокращает срок хране­ния продукции, но в них нет ни грамма химии. К примеру, возь­мем всеми любимый «Сель­ский серый» хлеб. 80% его со­става - специально сеянная ржаная мука, а оставшиеся 20 % составляет пшеничная мука первого или высшего сортов. В основном муку привозим из На­бережных Челнов, иногда при­ходится покупать и в Башкирии, и в Удмуртии.

    - В последнее время в со­циальных сетях часто встре­чаются бросающие камень «в огород» Мензелинского хле­бозавода. Что скажете по это­му поводу?

    - Я бы сказал, что в Интернете ложью и выдуманным является 80-90% информации. И в этом случае так же. Мне лично при­носили батоны хлеба, в которых находили инородные предметы, назвав их «нашим хлебом», но мы хорошо узнаем свою про­дукцию, а люди в большинстве случаев не знают, кем произво­димый хлеб они едят, а жалобы предъявляют нам. Как говорит­ся, даже кони оступаются. Мы работаем с тестом, подобным живому организму, ведь тесто может удасться, а может нет. Как бы то ни было, мы стараем­ся делать продукцию качествен­ной. Нас постоянно проверяют государственные органы. Толь­ко в прошлом году мы прошли 6 разных проверок.

    - Скажите несколько слов и о коллективе.

    - В коллективе работает 40 человек. Стараемся вовре­мя платить заработную плату. Устраиваться на работу при­ходят и молодые. На сегод­няшний день больше десятка наших специалистов находят­ся в декретном отпуске. Это, конечно, радостное явление, но, сохраняя их рабочие места, приходится брать новых со­трудников. Завод существует только на средства, выручен­ные от реализации продукции. Поэтому мензелинцы, покупая нашу продукцию, обеспечивают достойной зарплатой друзей и родственников, работающих на заводе.

    Сегодня стабильно в день вы­пекается 2 тонны хлеба. Боль­шинство продукции реализуется в магазинах района, раздается в школы и детские сады. Также вывозим в соседние районы: Ту­каевский и Актанышский.

    С заботой о здоровье

    Есть у нас зерновой, отрубной, облепиховый и йодированный хлеб, которые имеют лечебные свойства. В наших краях человеческому организму не хватает йода, поэтому было бы полезно, если включили йодированный хлеб в рацион школьников. В кондитерских изделиях и тортах - также нет ис­кусственного сырья.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: