Мензеля
  • Рус Тат
  • Ирина Моряхина: "Песня вытесняет всё плохое, что накопилось в человеке"

    13 декабря отмечался Всемирный день хорового пения. Не всякий человек знает о пользе пения. Причем, совершенно не имеет значения, есть ли у человека слух и голос, помнит ли он наизусть слова - в любом случае пение приносит пользу здоровью. Так 2 года при РДК действует театр «Ретро» под руководством замечательной...

    13 декабря отмечался Всемирный день хорового пения. Не всякий человек знает о пользе пения. Причем, совершенно не имеет значения, есть ли у человека слух и голос, помнит ли он наизусть слова - в любом случае пение приносит пользу здоровью. Так 2 года при РДК действует театр «Ретро» под руководством замечательной Ирины Моряхиной.

    - Ирина Николаевна, что Вы можете сказать о пользе хорового пения?

    - Хоровое пение - это такой заряд энергии. Когда человек поет, а мы поем хорошие, добрые песни, очищается душа. Все тревоги, все проблемы куда-то уходят. Песня вытесняет все плохое, что накопилось в человеке, и поэтому мы не жалуемся на здоровье.

    Реклама

    - Расскажите, как Вы начали свою деятельность как руководитель хора?

    - Все свое детство я пела и плясала, устраивала концерты во дворе, мне это очень нравилось, и самое главное - это нравилось людям, собирались бабушки, дедушки, вся улица. Получила музыкальное образование. И как-то я поехала к тете во Львов, а она участница войны. Она пригласила на выступление своего хора. Вот там-то, можно сказать, меня и зацепило.

    Полностью материал читайте в пятничном выпуске газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 16 декабря 2016 года

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: