Мензеля
  • Рус Тат
  • Исполком Мензелинского муниципального района принял постановление о мерах по обеспечению безопасности и предотвращению гибели людей на водных объектах в осенне-зимний период 2015-2016 года

    Там есть такие пункты: 1. Рекомендовать руководителям исполнительных комитетов сельских поселений и города Мензелинск Мензелинского муниципального района: - взять под контроль пруды и водоемы, расположенные на подведомственной территории, в местах съезда автотранспорта на лед водоемов установить преградительные сооружения в виде обваловки снегом, грунтом; - изготовить и установить в местах съезда...

    Там есть такие пункты:

    1. Рекомендовать руководителям исполнительных комитетов сельских поселений и города Мензелинск Мензелинского муниципального района:

    - взять под контроль пруды и водоемы, расположенные на подведомственной территории, в местах съезда автотранспорта на лед водоемов установить преградительные сооружения в виде обваловки снегом, грунтом;

    - изготовить и установить в местах съезда автотранспорта аншлаги «Выезд автотранспорта на лед запрещен!!!, штраф от 1500 до 2000 рублей», прямоугольной формы размерами сторон не менее 50-60 сантиметров, на высоте не менее 2.5 метров над землей, надписи черной или белой краской.

    - организовать патрулирование водных объектов силами участковых полиции и населения;

    - провести разъяснительную работу среди населения на сельских сходах и собраниях по правилам безопасного поведения на льду водоемов и о запрете выезда автотранспорта на лед.

    2. Рекомендовать начальнику Мензелинского пожарно-спасательного гарнизона РТ (Губернаторов В.М.):

    Реклама

    - организовать работу по дальнейшему выявлению мест массового скопления рыбаков - подледного лова рыбы;

    - совместно с отделом МВД России по Мензелинскому району (Хазиев И.М.), работниками Мензелинского филиала ОАО «Татмедиа» организовать и проводить регулярное патрулирование в местах массового скопления рыбаков - любителей подледного лова рыбы, нарушителей, а именно за выход или выезд на лед при толщине льда менее 7 сантиметров, привлекать согласно статьи 3.10 части 2 кодекса РТ об Административных правонарушениях, которая влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц от 5000 до 7000 рублей, на юридических лиц от 50000 до 70000 рублей.

    3. Руководителю МКУ «Отдел образования» исполкома Мензелинского муниципального района (Габдуллин Н.С.) до 20 ноября 2015 г. организовать в общеобразовательных учреждениях дополнительные занятия ОБЖ (классные часы) на тему: «Правила поведения безопасности на водных объектах в осенне- зимний период», разместить на информационных стендах рекомендации о правилах безопасного поведения на водных объектах.

    4. Рекомендовать руководителям исполнительных комитетов Новомелькенского, имени Воровского и Бикбуловского сельских поселений:

    - с 20 декабря 2015 года организовать ежедневный замер толщины льда на реке Ик в районе н.п. Сарсаз-Горы, Новый Мелькен, Дусай-Кичу и Бикбулово, данную информацию сообщать диспетчеру ЕДДС Мензелинского муниципального района по тел. 01, 3-46-18;

    - взять под особый контроль искусственно создаваемые новые места съезда автотранспорта на лед и принять меры по обвалованию их снегом.

    Читайте также: Оперативно спасенный рыбак доставлен в отделение реанимации Мензелинска

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: