Мензеля
  • Рус Тат
  • Из-за 5-6 килограммов рыбы мензелинцы могут получить условный срок

    На основании указа президента РТ от 4 ноября 2016 года № УП-985 "О республиканском совете по вопросам сохранения водных биологических ресурсов" в Мензелинском районе была создана межведомственная рабочая группа по вопросам сохранения водных биологических ресурсов при главе А.Ф. Салахова. Всего с 1 января по 1 июня было проведено около 100...

    На основании указа президента РТ от 4 ноября 2016 года № УП-985 "О республиканском совете по вопросам сохранения водных биологических ресурсов" в Мензелинском районе была создана межведомственная рабочая группа по вопросам сохранения водных биологических ресурсов при главе А.Ф. Салахова. Всего с 1 января по 1 июня было проведено около 100 рейдов и составлено 36 административных протоколов, было выпущено около 800 кг рыбы и 100 кг раков. Возбуждено 7 уголовных дел. Также имеются 5 браконьерских станов, которые не стоят на кадастровом учете, материалы направляются в Суд.

    Нашим инспекторам и правоохранительным органам не всегда удается увидеть правонарушителей, очень много сетей в которых рыба уже мертвая.

    Закон ужесточился: из-за 5-6 килограммов рыбы можно получить условный срок или же штраф до 200 тыс.рублей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: