Мензеля
  • Рус Тат
  • Избирательная кампания началась

    17 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы на 18 сентября. С этого момента в России начинается федеральная избирательная кампания. Сегодня в России 75 партий имеют право участвовать в выборах. По закону, выдвинуть федеральный список сво­их кандидатов и одномандатников партия должна в тече­ние 25...

    17 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы на 18 сентября. С этого момента в России начинается федеральная избирательная кампания.

    Сегодня в России 75 партий имеют право участвовать в выборах. По закону, выдвинуть федеральный список сво­их кандидатов и одномандатников партия должна в тече­ние 25 дней после официального опубликования указа о назначении выборов. Прием документов для регистрации кандидатов завершится 3 августа. А срок регистрации партсписков и кандидатов по одномандатным округам истекает 14 августа.

    От сбора подписей избирателей для участия в выбо­рах в Госдуму освобождаются 14 партий, имеющие своих представителей в федеральном или региональных пар­ламентах. Помимо думской четвёрки: «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, - это «Яблоко», «Родина», «Патриоты России» и ряд других. Остальным надо собирать подписи: для регистрации федерального партсписка требуется не менее 200 тысяч подписей, для регистрации одномандатника и самовыдвиженца - под­писи не менее 3% избирателей конкретного округа.

    Особенностью парламентских выборов-2016 будет то, что они вновь будут проходить по смешанной системе: по­ловину депутатов (225 мест из 450) избиратели выберут по партийным спискам по пропорциональной системе, а вторую половину - по одномандатным округам с исполь­зованием мажоритарной системы, то есть, выбраны будут депутаты, набравшие абсолютное большинство голосов в своих округах.

    В парламент седьмого созыва пройдут партии, которые преодолеют 5%-ный барьер, а не 7%-ный как это было ранее, кандидат-одномандатник победит, взяв в своем округе большинство голосов.

    Еще одно серьезное нововведение - кандидаты обя­заны сообщать в ЦИК о счетах и имуществе за границей, если таковые имеются у них, их супругов или несовер­шеннолетних детей.

    Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке, поскольку ее порог законодательством не установлен.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: