Мензеля
  • Рус Тат
  • Изменения в финансировании

    Фото: Михаил Мокрушин/ РИА Новости www.ria.ru Министр Дмитрий Ливанов рассказал, что нового ждет систему образования в будущем году. Рост доходов учителей запланирован исходя из возможностей региональных бюджетов. Сейчас в школах всего 0,8 процента вакансий. За прошлый год зарплата педработников выросла в среднем на 11%. Больше всего увеличились доходы у педагогов,...

    Фото: Михаил Мокрушин/ РИА Новости www.ria.ru

    Министр Дмитрий Ливанов рассказал, что нового ждет систему образования в будущем году. Рост доходов учителей запланирован исходя из возможностей региональных бюджетов.

    Сейчас в школах всего 0,8 процента вакансий. За прошлый год зарплата педработников выросла в среднем на 11%. Больше всего увеличились доходы у педагогов, работающих с детьми-сиротами и в системе дополнительного образования.

    Все дворцы и дома творчества, школы искусств, спортивные и художественные школы с 2016 года перейдут на нормативно-подушевое финансирование и будут получать средства, как и обычные школы - вслед за учеником.

    Еще один важный вопрос - сокращение преподавателей-совместителей.

    - У министерства нет такой позиции - сокращать совместителей. Люди, которые совмещают практику и преподавание - плюс. Госзадание вузам не сокращалось, но есть проблема сокращения контингента, который поступает в вузы. Это связано с демографической ситуацией. Вузы активно конкурируют за студентов, и там, где их мало, возможно сокращение преподавателей, - объяснил министр.

    Продолжится увеличение целевого набора, когда студент после окончания будет обязан вернуться на предприятие, которое направило его на учебу.

    Источник: rg.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: