Мензеля
  • Рус Тат
  • Изменился порядок расчета размера ОДН

    С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Постановлении Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». В связи с этим изменен порядок расходов на общедомовые нужды. Вместо графы «На общедомовые нужды» появилась услуга «Холодная вода на содержание жилого дома». Напомним, раньше ОДН...

    С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в Постановлении Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». В связи с этим изменен порядок расходов на общедомовые нужды.

    Вместо графы «На общедомовые нужды» появилась услуга «Холодная вода на содержание жилого дома».

    Напомним, раньше ОДН начислялся следующим образом: разница между общим объемом, потребленным всем домом, и суммой показателей приборов учетов делилась между хозяевами квартир многоквартирного дома.

    В связи с этими изменениями заместитель директора по экономике и прогнозированию АО «Коммунальные сети Мензелинского района» Салима Габдрахманова дала следующие пояснения:

    - Плата за общедомовые нужды переходит в плату за жилищную услугу, то есть содержание дома. В состав платы за содержание жилого помещения включены расходы на оплату холодной воды и электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

    Размер платы услуг, предоставленных на общедомовые нужды, для каждого многоквартирного дома индивидуальный исходя из степени благоустройства конкретного многоквартирного дома и соотношения общей площади жилых и нежилых помещений к общей площади мест общего пользования. На расчет не влияет количество проживающих и прописанных людей в многоквартирном доме.

    Обращаем Ваше внимание на то, что ООО «Единый расчетный центр» с января 2017 года начисляет услугу «Электроснабжение на содержание жилого дома» в соответствие с законом в счет - фактуре за март месяц появятся услуга «Холодная вода на содержание жилого дома».

    Сумма начисления двух услуг содержания жилого дома на примере многоквартирного дома 3/3 по ул.Изыскателей г.Мензелинска:

    Акцент

    Сумма на содержание жилого дома на холодную воду и электроэнергию фиксированная, не будет меняться из месяца в месяц и не зависит от количества проживающих на данной жилплощади.

    Наша справка

    Услуги «Электроснабжение на содержание ж/д» в январе 2017 года начисленный ООО «Единым расчетным центром» произведен не корректно из-за сбоя программы. В феврале 2017 года произведен перерасчет по данной услуге.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: