Мензеля
  • Рус Тат
  • Изменившаяся жизнь: как приспосабливаемся?

    В целях предотвращения угрозы распространения коронавируса в республике, в том числе в районе, введен режим самоизоляции.

    (Мензелинск,  "Мензеля-информ", Флура Мусина) И в нашем районе все предприятия и учреждения, кроме структур, обеспечивающих жизнедеятельность и безопасность людей, отдыхают. На этой неделе также закрылись все торговые точки, кроме аптек и продуктовых магазинов.

    Как приспосабливаются к жизни в условиях самоизоляции предприниматели и самозанятые, продолжающие свою деятельность?

    Ризида Ильясова, самозанятая:

    - Я занимаюсь швейным делом в комнате, арендованной в здании редакции.Тех, кто обращается за масками для защиты от коронавируса, очень много. Вот уже третью неделю шью только маски. Так как заказов много, шью маски и по вечерам, дома. Заказывали и из Набережных Челнов, также сшила маски для нескольких организаций Мензелинска.

    Гузель Мухаметзянова, продавщица:

    - Работаю продавщицей в расположенном в здании редакции магазине «Хлеб» (ИП И. Гилязов). Рабочее время не изменилось, наши двери открыты для всех с 8 до 17 часов. Никакого ажиотажа не наблюдается, работаем в обычном режиме. Ассортимент продуктов на полках магазина как был, таким и остался сейчас. Из Набережных Челнов привозят заказанные нами товары. В нашем магазине продается наш, мензелинский, хлеб, а также из соседнего Актанышского района. Молочная продукция доставляется из Ижевска. Свежий хлеб, молочную продукцию привозят постоянно.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: