Мензеля
  • Рус Тат
  • К заготовке сена привлекут частников

    Лишь хозяйство «Заиковский» проверило на качество заготовленное им сено в Актанышской лаборатории, хотя о необходимости проверки качества заготовленного для скота корма говорилось ещё с ранней весны. В связи с тем, что травы на полях созрели равномерно, витаминов в полевом сене, которое опоздали сдать на анализ, несколько убавилось. Начальник управления сельского...

    Лишь хозяйство «Заиковский» проверило на качество заготовленное им сено в Актанышской лаборатории, хотя о необходимости проверки качества заготовленного для скота корма говорилось ещё с ранней весны.

    В связи с тем, что травы на полях созрели равномерно, витаминов в полевом сене, которое опоздали сдать на анализ, несколько убавилось.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Юрий Исламов конкретизировал эту проблему. Он показал ростки люцерны из двух хозяйств: первый росток невысокий, но он вырос и уже готов ко второму укосу, а второй повыше, однако стебель у него засох.

    - При заготовке сена к следующему году основным показателем будет объём каротина, - сказал он.

    Отметив, что в большинстве хозяйств темпы заготовки сена низкие, глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов призвал привлечь для скашивания травы и сбора высохшей и ту технику, что находится в руках частников. Напомнил о том, чтобы выделяли им за работу сено.

    Чтобы предотвратить воровство, надо продавать сено в личные хозяйства в потребном количестве. Так поступает хозяйство «Заиковский». И в счёт зарплаты, и посредством продажи он уже раздал сено на сумму один миллион рублей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: