Мензеля
  • Рус Тат
  • Как жители Мензелинска защищаются от коронавируса?

    “Главное - соблюдайте требования личной гигиены и не поддавайтесь панике”, говорят участники опроса.

    Как борются с угрозой распространения коронавирусного заболевания, ввергшего в последнее время многих из нас в панику, жители нашего города?

    Дарья Липина:

    - Больно ничего из-за коронавируса не поменялось. Когда есть дети, проветривание дома и частое мытье рук становятся неотъемлемой частью жизни. Продуктами и масками не закупаемся, в панику не впадаем.

    Олег Ситдиков:

    - Выходя на улицу, мы надеваем медицинские маски, часто проводим уборки, дезинфекцию и дома, и на рабочем месте. Сам употребляю витамины, а также пользуюсь различными мазями. Я бы посоветовал пожилым людям больше сидеть дома, беречь себя. Пусть и молодежь будет внимательна к старшим родственникам. В общем, каждый должен заботится о своем здоровье.

    Гульназ Ильдарханова:

    - Обрабатываем руки антимикробным раствором, чаще проветриваем помещения. Проводим влажную уборку. Гречку, боясь распротранения коронавируса, мешками не закупали, покупаем по мере необходимости только самое необходимое. Не верим и фейковым сообщениям, распространяемым через интернет.

    Зиля Галимова:

    - У меня хороший иммунитет. Ни сын, ни я вот уже около 5 лет не болели гриппом. Думаю,это сказывается польза от употребления в пищу чеснока и лука. А так, из-за коронавируса, особой панике не поддаюсь. Но если кто-то подозревает, что у него есть симптомы этой болезни, то пусть, немедленно обращается к врачам и переходит в режим самоизоляции..

    От редакции

    Телефон "горячей линии" для обращения к врачам - 8 (800-22) 2-59-00.

    Реклама
    Самое читаемое в МЕНЗЕЛИНСКЕ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 23 марта 2020 - 13:56
      Без имени
      Живём в поселке Изыскателей. Хотелось узнать, во время карантина, когда бассейн, ДК, театр и спортивные учреждения закрыты, работает ли центральная библиотека? Если я там возьму книгу не заражусь ли я от предыдущего читателя? Не все книги наверное обрабатывают хлором.