Мензеля
  • Рус Тат
  • Как ГТО помогает бороться с вирусом

    Если вы попали в карантин из-за коронавируса или же планируете уйти на добровольную самоизоляцию, но не можете смириться с ролью невольного домоседа — не унывайте.

    (Мензелинск, 7 апреля, "Мензеля-информ) Есть много разных видов деятельности и дома.

    - Я, как специалист ГТО, могу вам предложить, подготовить себя и своих домочадцев к выполнению Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне», - сообщает нам специалист ГТО в районе Дарья Липина. - На сайте gto.ru для каждого из вас найдется интересная информация, нормативы по возрастной ступени, вы сможете задать интересующий вас вопрос онлайн-консультанту а, самое главное, стать участником движения. Если возникнут затруднения при регистрации, я так же могу вам помочь. Берегите себя, оставайтесь дома и занимайтесь спортом.

    Большую часть населения, если не каждого, но района, волнует вопрос: «Зачем нам ГТО?» или « Какая в нем польза?»

    Аббревиатура «ГТО» хорошо знакома старшим поколениям. «Готов к Труду и Обороне!» — этот лозунг для миллионов парней и девушек был отнюдь не пустым звуком. Во многих семьях среди памятных мелочей прошлого хранятся значки с фигурками спортсменов и тремя этими буквами.

    В Советском Союзе уделялось немало внимания здоровью и физической культуре населения. Современная Россия стремится поддерживать и возрождать хорошие традиции прошлого: в 2014 году Президентом было принято решение о необходимости возрождения нормативов ГТО для всех возрастных категорий россиян.

    На фото сдача норм ГТО учащимися школ района в феврале 2020 года

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: