Мензеля
  • Рус Тат
  • Как обстоят дела на рынке труда

    267 мензелинцев ищут работу через портал «Работа в России».

    (Мензелинск, 4 июня, «Мензеля-информ», Чулпан Шафикова). Количество безработных в Мензелинском районе на 1 июня 2020 года – 274 человека. Из них 109 человек получают минимальное пособие в размере 1500 рублей, а 165 людям выплачивается максимальное – 12130 рублей. 12 человек получают выплату на детей до 18 лет, будучи гражданами, уволенными после 1 марта 2020 года.

    Директор центра занятости населения Татьяна Самигуллина: «Уровень регистрируемой безработицы составил 2% от численности рабочей силы. На 1 июня заявлено 103 вакансии. Наиболее востребованными специальностями на сегодняшний день являются врачи, медицинский персонал, социальные работники, специалисты по рабочим профессиям, сотрудники в следственный изолятор. Коэффициент напряженности на рынке труда на 1 июня – 2,7 человека на вакансию.»

    Почему многие безработные до сих получали только 1500 руб? Потому что эти мензелинцы до регистрации в портале официально нигде не работали. По решению президента РФ с 1 июня эта сумма увеличится в 3 раза.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: