Мензеля
  • Рус Тат
  • Как проводите праздник?

    С таким вопросом мы обратились к женщинам, которые недавно побывали на встрече с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в Большом концертном зале им.Салиха Сайдашева в Казани.

    Гульнара Нуриева, руководитель Староматвеевского сельского Дома культуры:

    – 7 марта в сельском клубе провели тематический вечер, организовали различные конкурсы, игры. Организовали дискотеку для тех, кому за 30. А праздник мы проводим дома, собираясь за круглым столом с родными. Женщинам подарю подарками, сделанные своими руками.

    Елена Мясникова, воспитатель Мензелинского дома-интерната для престарелых:

    – А в этом году 8 Марта мы проводим дома, с семьей. Будем вместе готовить любимые блюда и наслаждаться выходным.

    Разиля Галиева, руководитель районного отдела культуры:

    – Этот праздник мы ежегодно отмечаем с большим размахом. Конечно, Международный женский день – любимый праздник с детства! А вот наша традиция одна на все праздники – поздравлять виновников торжества с самого утра! Подготовила подарки к празднику. Праздник 8 Марта в этом году мы отмечаем в деревне Бикбулово у нашей сватьи Дильбар. После этого праздника мы ждем еще и малыша.

    Ильзира Абдуллина, социальный работник села Верхний Такермен:

    – В этот праздничный день я поздравила своих подопечных бабушек с 8 Марта. А 8 Марта мы всегда празднуем дома. Я каждый год готовлю какой-то сюрприз. Для домочадцев и родственников подготовила открытки, сделанные своими руками. В день праздника стараюсь готовить на кухне какое-нибудь новое блюдо. Одним словом, праздник у нас каждый год проходит очень весело.

    Венера Бикмухаметова, комбайнер ООО “Рус”:

    – Будь то день рождения или 8 Марта – вся семья начинает этот важный праздничный день с добрых пожеланий и теплых поздравлений! Каждый готовится с утра удивить своим подарком. Кстати, в нашей семье 5 женщин. У меня четыре дочери. Мужу с подготовкой подарков приходится непросто. Наши подарки готовы, к празднику приготовили различные салаты, испекли торты.

    Отличный праздник – 8 Марта, замечательный! Наверное, многие мужчины, встав сегодня пораньше, делают своим красавицам (жене, матери, дочери) сюрпризы, купив подарки заранее, накануне праздника.

    У каждого дома, у каждой семьи свой обычай, свои задумки, интересы.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: