Мензеля
  • Рус Тат
  • Как улучшить условия труда?

    Именно об этом шла речь на очередном заседании территориальной трехсторонней (исполком района,работодатели и профсоюзы) комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Мензелинском районе.

    Реклама

    Выступавшие совещались о том, как реализуется на территории района программа улучшения условий и охраны труда в районе.
    В заседании приняли участие координаторы сторон: от исполкома – Нэля Бикеева, от профсоюзов – Татьяна Докукина, от работодателей – Расим Габдрахманов.  
    Секретарь Координационного совета по охране труда в этом году Татьяна Самигуллина выступила с докладом о проделанной работе по реализации программы улучшения условий и охраны труда за текущий год. Как директор Центра занятости населения района, Татьяна Александровна рассказала о значении заключения коллективных договоров на предприятиях и в учреждениях.
    Также были выслушаны доклады председателей профсоюзов работников образования, здравоохранения, культуры, госучреждений, АПК о профсоюзном контроле за выполнением плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях, проведением специальной оценки условий труда на рабочих местах, соблюдением работодателями законодательства об охране труда и природоохранного законодательства в организациях. 
    Начальник отдела экономики исполнительного комитета района Светлана Галиева выступила о работе комиссии по снижению неформальной занятости на предприятиях района, а Ландыш Миннахметова из отдела молодежи района - о реализации молодежной политики в районе.
    Также были внесены изменения в трехстороннее соглашение соглашение  между исполкомом района, профсоюзами и работодателями.
    Наша справка
    На совещании в состав координаторов комиссии были внесены изменения. В его состав были включены Салават Фаттахов (заместитель руководителя ООО «Заиковский»), Александр Леванов (руководитель ООО «Изыскатель»), Марина Тимофеева (председатель первичной профсоюзной организации сельскохозяйственного техникума).  В комиссию можно обратиться в случаях возникновения трудовых споров в коллективе, а также при несоблюдении гарантий коллективных, территориальных договоров.
     

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: