Мензеля
  • Рус Тат
  • Какие имеются программы поддержки предпринимателей Мензелинского района

    Недавно состоялась встреча главы Мензелинского района Айдара Салахова с представителями малого и среднего бизнеса. Говорили о том, какие имеются у них возможности для получения финансовой помощи. Какие предлагаются государственные программы, способствующие развитию предпринимательства? Чтобы выяснить это, мы обратились к заместителю руководителя исполкома района по социально-экономическому развитию Александру Рязанову. - Малый...

    Недавно состоялась встреча главы Мензелинского района Айдара Салахова с представителями малого и среднего бизнеса. Говорили о том, какие имеются у них возможности для получения финансовой помощи. Какие предлагаются государственные программы, способствующие развитию предпринимательства? Чтобы выяснить это, мы обратились к заместителю руководителя исполкома района по социально-экономическому развитию Александру Рязанову.

    - Малый и средний бизнес играет важнейшую социальную и экономическую роль в жизни района, обеспечивая занятость населения и социальную стабильность. Александр Викторович, много ли в нашем районе предпринимателей? Какие имеются программы поддержки для них?

    Реклама

    - Программа «Лизинг-грант» - одна из самых успешных направлений для развития бизнеса. Начинающие фермеры, семейные фермы, сельхозкооперативы, проекты по созданию и развитию цехов по забою скота являются приоритетными направлениями данной программы. Смысл этой программы заключается в субсидировании приобретаемого в лизинг оборудования, т.е. в оплате государством части от стоимости оборудования. Субсидию можно получить на оплату авансового платежа по лизингу и в рамках максимальных сумм, которые зависят от периода и вида деятельности заявителя. Скажем, если начинающий предприниматель собирается приобрести то или иное оборудование, то ему предусмотрена государственная помощь в виде качестве оплаты авансового платежа в размере 45% от суммы договора лизинга, но не более 1 млн. рублей. Если же этот бизнес действует год и более, то возмещение фактически понесенных затрат предусмотрено в размере 30% от суммы договора лизинга, но не более 3 млн. рублей. Наибольшую пользу получат фермеры, открывшие свое дело не более года назад: для них предусмотрены на возмещение 70% от суммы договора лизинга. Открывший в Тулубаеве цех по убою скота Ильгиз Загиев, приняв в 2014 году участие в этой программе, получил грант на сумму 3 млн. рублей. В прошлом году два предпринимателя по программе «Лизинг-грант» получили грант на сумму 1,4 млн рублей.

    Полное интервью можете прочитать в газете "Минзәлә"-"Мензеля" от 14 апреля 2017 года.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: