Мензеля
  • Рус Тат
  • Какие лекарства покупают жители Мензелинского района?

    В среднем житель республики, приходя в аптеки, оставляет около 8 тысяч рублей в год. На сегодняшний день в нашем городе работают около 10 фармацевтических учреждений. На одной только улице Гурьянова разместились 3 аптеки. На какие лекарства тратят больше всего денег мензелинцы? Об этом и многом другом мы узнали у заведующих...

    В среднем житель республики, приходя в аптеки, оставляет около 8 тысяч рублей в год. На сегодняшний день в нашем городе работают около 10 фармацевтических учреждений. На одной только улице Гурьянова разместились 3 аптеки. На какие лекарства тратят больше всего денег мензелинцы? Об этом и многом другом мы узнали у заведующих аптек Мензелинска.

    Рушания Исхакова, директор аптеки:

    - Нужно отметить, что цены на лекарства по сравнению с 2016 годом не выросли, а остались на прежнем уровне. Обычно мензелинцы спрашивают сердечные препараты, противовирусные, гипертензивные. Молодые девушки сейчас покупают препараты для снижения веса, так как наступила весна и им хочется выглядеть стройными, а так же косметические средства. Лекарства отпускаем только по рецепту врача или по назначению, но больным вопросом остается, когда приходят человек и жалуется на боль и спрашивает, что лучше приобрести. В зависимости от сезона, в день бывает приходят около 100 человек. Главное мое пожелание, чтобы мензелинцы не болели, приходили в аптеки только за витаминами.

    Айгуль Чернова, заведующая аптекой:

    - В нашей аптеке пользуются спросом препараты для сердца, от повышенного артериального давления, препараты для лечения гастрита, язвы, а также сезонные, т.е. противопростудные. Большую роль играет реклама, конечно, люди интересуются, спрашивают те лекарства, что видят на экранах ТВ, в газете. Цены в аптеке регулируются на жизненно важные препараты, здесь от нас ничего не зависит, наценка идет 30%. Все это проверяется, на остальные препараты цены немного растут, но не особо. Многие приходят и спрашивают совет, что приобрести, так как народ редко ходит в больницу, все работают. Безрецептурные препараты мы, конечно же, рекомендуем. У нас много аптек в городе, это хорошо, здоровая конкуренция должна быть. У нас есть свой клиент, так как работают грамотные специалисты. В будние дни нас посещают около 100 человек, в выходные - около 60.

    Реклама

    Ирина Черезова, заведующая аптекой:

    - Многие мензелинцы спрашивают препараты от давления, в последнее время мучаются суставами и спрашивают мази и таблетки, противопростудные, также покупают тонометры, глюкометры. Люди охотно приобретают новые препараты, но по рецепту врача. По сравнению с прошлом годом я не скажу, что цены выросли. Так как у нас аптека низких цен, то проходят акции, бывают скидки. Часто мензелинцы советуются, какой препарат прибрести, но мы не врачи и не можем назначить препарат сами, поэтому многих отправляем в больницу. Несмотря на то, что в городе много аптек, к нам приходят, покупают, видимо наши цены нравятся. Конечно же, рассказываем покупателям о правилах приема препаратов.

    Резеда Тулбаева, заведующая аптекой:

    - Сейчас очень нервозное время, мензелинцы покупают препараты от нервов и если по рецепту, то антибиотики. У нас государственная аптека, цены как были с прошлого года, так и остались. Сейчас мы работаем по 44 Федеральному закону и закупка лекарств идет по аукциону. Фармацевт для покупателя - это чуть ли не второй врач, очень часто советуются, что купить. Те препараты, которые отпускаются без рецепта, мы советуем, что будет лучше. А рецептурные препараты без рецепта не отпускаем. Так как мы социальная аптека и в основном наш контингент - это льготники, в день могут прийти около 200 покупателей. В среднем за день бывает от 60до 130 человек. Утром чаще всего бывают пенсионеры. Молодежь в последнее время берут препараты от стресса, нервов. Подростки покупают гели и мази от прыщей.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: