Мензеля
  • Рус Тат
  • Какое качество воды в кранах у жителей Мензелинска?

    Какие только письма не присылают читатели нашей газеты, и с какими только вопросами не звонят. На днях звонит один из жителей нашего города и задает такой вопрос: какое качество воды из-под крана? Просит опубликовать на этот вопрос ответ компетентного лица. Мы стараемся не оставлять без внимания просьбы наших читателей. На...

    Какие только письма не присылают читатели нашей газеты, и с какими только вопросами не звонят. На днях звонит один из жителей нашего города и задает такой вопрос: какое качество воды из-под крана? Просит опубликовать на этот вопрос ответ компетентного лица.

    Мы стараемся не оставлять без внимания просьбы наших читателей. На самом деле, какую воду мы пьем? Потому что качество воды напрямую влияет на здоровья человека.

    С просьбой рассказать о качестве воды в Мензелинске мы обратились к начальнику водопроводно-канализационного хозяйство АО «Коммунальные сети Мензелинского района» Рашиту Шайсуварову.

    - Единственным источником обеспечения питьевой водой 17 тысячного городского населения являются поверхностные воды Нижнекамского водохранилища. Водозабор и очистные сооружения построены в 70-е годы прошлого века. Городу, чье население увеличивается с каждым годом, необходимо отыскать резервный источник водоснабжения, который гарантировал бы надежность обеспечения населения водой.

    Качество воды нашего Мензелинского водозабора находится под постоянным контролем, проба воды проверяется лабораторным путем.

    Подробнее о качестве воды и другие интересные материалы из жизни района читайте в газете "Минзәлә"-"Мензеля" от 8 июля 2016 года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: