Мензеля
  • Рус Тат
  • Какую сумму приносят мензелинцам "письма счастья"?

    Согласно новым правилам, начиная с этого года, налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя не от инвентаризационной, а из его кадастровой стоимости. При расчете налога от кадастровой стоимости его размер получается существенно больше. Мензелинцы уже начали получать письма с суммами налога. Если у физического лица в интернет-сервисе есть "личный кабинет...

    Согласно новым правилам, начиная с этого года, налог на имущество физических лиц рассчитывается исходя не от инвентаризационной, а из его кадастровой стоимости. При расчете налога от кадастровой стоимости его размер получается существенно больше. Мензелинцы уже начали получать письма с суммами налога. Если у физического лица в интернет-сервисе есть "личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", то и письмо отправят по интернету, а кто не прикреплен к интернет-сервису, получат письма через почту. Если во время раздачи почтальоном писем хозяина нет дома, то ему оставляют извещение, с которым он должен прийти на почту и забрать письмо. Что думают мензелинцы о расчете налога по кадастровой стоимости? Во время ли платят налоги? На эту тему наш очередной опрос.

    Марат Зямилов:

    Реклама

    - Имею две доли на имущество. В одной собственности имею 1/4 часть, в другой - 1/2 часть. В прошлом году за первую собственность налог пришел на сумму 514 рублей, в этом году за нее еще не получал. А вот общая площадь второй собственности - 195,5 кв.м. За свою часть в прошлом году я заплатил 2245 рублей. В этом году эта сумма составляет 2495 рублей. Видимо, рассчитывалась по кадастровой стоимости, пришло больше на 250 рублей.

    Остальные ответы мензелинцев читайте в газете "Минзәлә"-"Мензеля" от 21 октября 2016 года.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: