Мензеля
  • Рус Тат
  • Калтаковцы отстояли 10 класс школы

    Несколько месяцев жители деревни Калтаково Мензелинского района были взбудоражены новостью, что их учебное заведение из среднего может стать общеобразовательным, то есть закрывается 10 класс. Родители и ученики были очень обеспокоены этим. На днях в деревне Калтаково прошло совещание, на котором присутствовали глава района Айдар Салахов, руководитель отдела образования Наиль Габдуллин,...

    Несколько месяцев жители деревни Калтаково Мензелинского района были взбудоражены новостью, что их учебное заведение из среднего может стать общеобразовательным, то есть закрывается 10 класс. Родители и ученики были очень обеспокоены этим. На днях в деревне Калтаково прошло совещание, на котором присутствовали глава района Айдар Салахов, руководитель отдела образования Наиль Габдуллин, заместитель руководителя отдела образования Альфия Султанова, глава Атряклинского сельского поселения Рустам Газизянов и другие представители отдела образования.

    На это очень важное мероприятие собрались все жители деревни. От имени сельчан выступила Бика Кадырова, которая рассказала об истории становления школы, о том, что из этой школы вышли уважаемые люди, ученые, писатели, врачи.

    Просьба жителей этой деревни была услышана. Было принято решение оставить школу средней. Также в свою очередь преподаватели этой школы заверили, что приложат все усилия, чтобы их выпускники показывали лучшие результаты на ЕГЭ, олимпиадах.

    Леонид Петраев, директор школы:

    - На сегодняшний день в этой школе учатся 43 ученика, работают 14 учителей. Неоднократно ученики Калтаковской СОШ показывают хорошие результаты на Республиканских, Всероссийских олимпиадах по марийскому языку и литературе, также школа имеет 100 балльника по результатам ЕГЭ. Преподаватель этой школы выезжает в город Казань для проверки работ по обществознанию по ЕГЭ. Мы безусловно рады, что ученики смогут продолжить обучение в 10 классе в стенах родной школы, продолжать изучать родной язык, традиции своего народа. Хотим выразить благодарность главе района Айдару Фаслаховичу, который услышал мнение жителей села, родителей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: