Мензеля
  • Рус Тат
  • Казань лишена права на проведение ЧМ-2016 среди юниоров по легкой атлетике

    Фото: globalfutureevents.ru Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за разразившегося на этой неделе допингового скандала, сообщает «Р-Спорт». В результате Казань лишилась права на проведение ЧМ-2016 среди юниоров по легкой атлетике, а Чебоксары не примут командный ЧМ по ходьбе. Напомним, что российская бегунья Юлия...

    Фото: globalfutureevents.ru

    Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за разразившегося на этой неделе допингового скандала, сообщает «Р-Спорт». В результате Казань лишилась права на проведение ЧМ-2016 среди юниоров по легкой атлетике, а Чебоксары не примут командный ЧМ по ходьбе.

    Напомним, что российская бегунья Юлия Степанова и ее муж, экс-сотрудник российского антидопингового агентства Виталий Степанов, участвовали в съемках фильма о допинге в российской легкой атлетике, вышедший на немецком телеканале, где спортсменка рассказала, в каких соревнованиях она участвовала, принимая допинг. По ее словам, в июле 2010 года на чемпионате России по легкой атлетике в Саранске она заплатила 30 тысяч рублей директору Московского антидопингового центра Григорию Родченкову за сокрытие результатов анализа, который выявил применение запрещенных препаратов.Также она применяла допинг на соревнованиях в 2011-2012 годах, и об этом знали ее тренер Алексей Мельников и специалист международного уровня по антидопинговой работе Сергей Португалов.

    После чего разразился допинговый скандал и Всероссийскую федерацию легкой атлетики на год отстранили от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Член думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских назвал это одним из подтверждений того, что допинговый скандал - спланированная акция. А спортсмены РФ единогласно утверждают, что нужно наказывать виновных, но не лишать шанса тех, кто честно борется за победу.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: