Мензеля
  • Рус Тат
  • Агрофирма "Аняк" провела встречу с пайщиками в Мензелинском районе

    Руководитель агрофирмы разъснил, что договор аренды с жителями Иркеняшского поселения необходимо перезаключить на 10 лет.

    (Ильшат Вагизов, "Мензеля-информ")

    В селе Старый Иркеняш Мензелинского района состоялась встреча с руководством агрофирмы "Аняк", которая на основании договора аренды обрабатывает земли местных жителей. 
    Руководитель агофирмы Фарис Фатхиев пояснил, что для того, чтобы вести экономически устойчивую деятельность,  с сельчанами двустороннее соглашение об аренде земли необходимо заключить сроком на 10 лет, в этом году арендная плата в денежном  выражении будет выплачена в размере 850 рублей за 1 га паевой земли, а зерном - из расчета 13 рублей за 1 кг ячменя, 14 рублей за 1 га пшеницы (всего 5 центнеров за 1 пай). Также  он сообщил, что солома будет выдаваться по цене 200 рублей.

    Реклама

    Присутствовавшие на собрании заместитель главы Мензелинского района Наиль Хисамбеев и начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильфар Халиков ознакомили с современным состоянием аграрной сферы района, ответили на вопросы сельчан. Глава сельского поселения Ильгизар Камалов был предложен руководством района в качестве ответственного за заключение договоров между владельцами земельных паев и агрофирмы "Аняк", граждане поддержали эту кандидатуру.

    Цифра 
    В Мушугинском отделении агрофирмы "Аняк"(руководитель - Камиль Шаймарданов) из Иркеняшского сельского поселения  трудятся 9 человек.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: