Мензеля
  • Рус Тат
  • КидСпейс по-мензелински

    В детском саду №11 «Шатлык» прошел очередной семинар "КидСпейс - город профессий, где творят и правят дети", посвященный дополнительному образованию в дошкольных образовательных учреждениях. Гостей ознакомили с "Зоной космоса", "Татарским национальным музеем", фитнес- клубом, автодромом, работой клуба шашистов. Дети с удовольствием изготовили собственное печенье и угостили приглашенных. В парке "Юный конструктор", в кафе и в театре музыкальных инструментов показали свои знания и таланты. Совершенству нет предела и в образовательном процессе по воспитанию дошкольников.

    Каждый раз мы видим, как воспитатели ведут разными методиками профориентации ознакомительную работу с дошколятами. Естественно, каждый по своему преподносит материал. Если мы наблюдали в предыдущем семинаре открытое занятие с "белой завистью", то в этот раз повторы материалов не сильно удивили. Мы очень быстро привыкаем к инновационным технологиям. И время требует совершенства. Сегодня хотелось побольше присутствовать в "Научном институте". Приятно было наблюдать, как ребёнок пяти-шести лет без особого удивления делает практическую работу по измерению напряжения тока у обычного яблока, у обычной сырой картошки. Как они умело уже измеряют напряжение на старых использованных батарейках. Что их родители в дошкольном возрасте, наверное, не могли и предполагать. Радует, что это поколение с детского садика уже понимает, что старые использованные батарейки надо собирать в специальные контейнеры и сдать на утилизацию.

    На семинаре вместе с руководителями дошкольных образовательных учреждений за учебным процессом также наблюдал глава Мензелинского района Айдар Салахов. В итоговой части обсуждения Айдар Салахов предложил привлечь в систему обучения специалистов разных отраслей, передовиков- новаторов:

    - Идея такая: надо приглашать врачей или медсестёр, пилотов из аэроклуба, мебельщиков из фабрики, пекарей, цветоводов, работников ЖКХ, родителей и спонсоров. В игровом виде на этих этапах вам, как инструмент обучения, можно практиковать и государственные языки русский, и татарский, дополнительно обязательно английский. Дальше такую же систему работы надо продолжать в начальных классах общеобразовательных школ. На данный момент по возможности каждый садик должен эту программу у себя внедрить. Особое внимание также надо уделять на робототехнику, компьютеризацию, развитие шахматно-шашечной школы.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: