Мензеля
  • Рус Тат
  • Когда дойдёт очередь?

    С таким вопросом обращаются жители д. 55 улицы Тукая нашего города, жалуясь на ветхое состояние дома.

    Реклама

    Недавно в редакцию обратилась Галина Иванцова с письмом от имени жильцов этого дома. В письме содержатся строки: «Мы живем в многоквартирном доме на Конной площади по адресу: ул.Тукая, дом 55. Дома вокруг нас старые, но наш дом, 1965 года, по сравнению с ними выглядит еще хуже. И хотя в других домах проводится капремонт, наш почему-то всегда остается в стороне. Мы хотим знать, исходя из какого принципа дома включаются в программу капремонта. Дымоходы у нас до сих пор не заменены, прошлым летом один дымоход упал возле подъезда, хорошо еще, что никого не убило. Только после этого у нас заменили два дымохода. Не перекрыта крыша, не заменена опалубка. Правда, когда (уже не помним, в каком-то году) было стихийное бедствие, наспех покрыли крышу и на этом весь ремонт закончился. Пожалуйста, помогите».
    Честно говоря, до этого жильцы дома никуда, в том числе и в управляющую компанию, не обращались. Почему-то первые шаги они решили начать с нашей редакции. Они бы и этого письма не принесли, если бы в последнее время здесь несколько раз не отключали воду. Кроме того, «трубы все старые, около дома образовался настоящий каток». На вопрос, сообщали ли в аварийную службу, тоже пришлось услышать «нет». Капремонт одним днем не делается, а вот без воды трудно, эту проблему решить можно. Для выяснения ситуации мы позвонили в водопроводно-канализационное хозяйство ОАО «Коммунальные сети».
    По словам Рашита Шайсуварова, дело вот в чем:
    - Когда нарушилась телефонная связь, жильцы дома обращались к связистам. Кто мог подумать, что и старые трубы у этих домов протекают. Чтобы найти обрыв проводов, по просьбе связистов, пришлось и подачу воды временно отключать. А выкачанную воду по вине одного из работников вылили возле дома, а не в сторонке. В результате у дома образовался каток. Что касается ремонта старых водопроводных линий, то эту работу, по словам Рашита Михайловича, начнут «в весенние месяцы, когда растает снег».
    По вопросам капремонта мы услышали от руководителя ООО «Управляющая компания города Мензелинска» Равиля Харазова такой ответ: «Дома, расположенные по адресам: ул. Тукая, 59, 68, Пролетарская,46, Пионерская, 41, прежде всего включены в список домов, в которых будет проводиться капитальный ремонт по ФЗ 185, по причине того, что система водоотведения пришла в негодность, полностью разрушена отмостка по периметру дома, козырьки над подъездами разрушены. Исходя из всего этого, вопрос о включении того или иного дома в список домов, подлежащих ремонту, решается комиссией в составе ГЖИ, горсовета, представителей ООО «Мензелинская управляющая компания», и прежде всего, конечно, это обращения жителей. В свою очередь хотелось бы отметить, что дом 55 по улице Тукая планируется включить в список домов капитального ремонта на 2014 год. Во время капремонта будет учитываться и отсутствие задолженностей жильцов дома по оплате услуг ЖКХ. Так обстоят дела. Мы надеемся, что таким образом осуществятся мечты жильцов этого дома.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: