Мензеля
  • Рус Тат
  • Когда и где можно подать заявление на выплаты на детей от 3 до 7 лет в Татарстане

    Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации.

    (Мензелинск, Марат Хамидуллин, "Мензеля-информ"). В редакцию газеты «Мензеля» обратилась жительница Мензелинского района Татарстана. Она сообщила, что при попытке оформить выплаты от 3 до 7 лет выходит сообщение «Подача заявления через портал Госуслуг пока не доступна в регионе вашей регистрации по месту жительства. Для получения услуги обратитесь в орган социальной защиты». По данному вопросу мы обратились в мензелинское отделение ГКУ «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)».

    С 1 июня 2020 года семьям, имеющим размер среднедушевого дохода, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (ПМ на душу населения на II квартал 2019 года – 9 450 рублей), и уровень имущественной обеспеченности которых ниже уровня имущественной обеспеченности семьи (гражданина), установленного приложением к Закону Республики Татарстан от 8 декабря 2004 года № 63-ЗРТ «Об адресной социальной поддержке населения в Республике Татарстан», будет предоставляться ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, - пояснили в отделении центра материальной помощи.

    Размер ежемесячной выплаты составит 50% величины прожиточного минимума для детей, установленного за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2020 году - 4 686,50 рублей (ПМ ребенка на II квартал 2019 года –9 373 рублей).

    Право на получение ежемесячной выплаты возникает в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации.

    «Ежемесячная выплата назначается и выплачивается одному из родителей (законных представителей), являющемуся гражданином Российской Федерации и проживающему на территории Российской Федерации, на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.»,- сообщила заведующая отделением №29 Мензелинского района ГКУ «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)» Любовь Кияткина.

    Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих календарному полугодию перед месяцем подачи заявления, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

    При обращении граждан за получением выплаты до 31 декабря 2020 года им будет сделан перерасчет с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком возраста 3-х лет.

    Прием заявлений будет осуществляться с 1 июня 2020 года.

    Заявление можно будет подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.

    Жителям Мензелинского района по всем вопросам обращаться по адресу:

    г. Мензелинск, ул. Ленина, д.80

    ГКУ «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)»

    Тел.: 8(85555 3-33-28), 8(85555 3-10-50)


    Напомним, на портале Госуслуг РФ появился сервис по выплатам на детей от 3 до 7 лет
    Подробнее: http://menzela.ru/news/zhizn-v-rossii/na-portale-gosuslug-poyavilsya-servis-po-vyplatam-na-detey-ot-3-do-7-let

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: