Мензеля
  • Рус Тат
  • Количество диагностированных случаев пневмонии не увеличивается. Тема коронавируса по-прежнему не теряет актуальности

    Согласно данным оперштаба РТ по борьбе с коронавирусом, в республике за последние сутки зафиксированы 28 случаев заболевания ковидом. 20 случаев приходится на Казань, 2 случая – на Пестречинский район, по 1 – на Аксубаевский, Буинский, Верхнеуслонский, Нурлатский, Спасский, Чистопольский районы. За весь период выздоровели 4597 человек, в т.ч. 29 – за минувшие сутки.

    (Мензелинск, Ильдус Шагиев, "Мензеля-информ") Роспотребнадзор всегда предупреждал нас о необходимости применения защитных мер, но большинство до сих пор не может адаптироваться к изменившимся реалиям. Удержать пожилых людей дома сейчас невозможно. Молодежь и не думает носить маску. На прошедшей недавно коллегии Минздрава Татарстана руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина еще раз напомнила:

    - Хотя ситуация в республике стабилизируется, мы понимаем, что инфекция находится рядом с нами и пришла надолго. Вызывает беспокойство, что в сезон гриппа и ОРВИ ковид тоже остается.

    Хотелось бы, чтобы каждый с пониманием отнесся к их рекомендациям.

    В Мензелинске случаев диагностирования ковида было очень мало, но частые постановки диагноза пневмонии, смертельные случаи, связанные с ОРВИ, создают напряженность. Как следует из различных источников, если на самом деле с тяжелыми случаями ОРВИ в Наб.Челны ранее направляли по 7-8 больных, в последнее время это число уменьшилось.

    Я пишу эту статью не для того, чтобы кого-то обвинять, а для того, чтобы предупредить не только других, но и себя. Коронавирус в большинстве случаев передается контактным путем. Поэтому необходимо ограничить общение (особенно с приехавшими из других мест), посиделки в компаниях. Конечно, никто не имеет права кому-либо что-нибудь запрещать. Но при выезде за границу, в центры отдыха нужно быть особенно осторожными. Если вы чувствуете тяжесть, поднялась температура и не спадает (симптомы простуды мы все знаем), необходимо срочно позвонить в скорую помощь, поставить родственников на ноги. В день коллегии беда постучалась и в двери семьи нашей коллеги. От острой респираторной недостаточности умерла её свекровь. Выражаем соболезнования родным. Никто не может точно сказать, откуда придет ОРВИ. Но для того, чтобы защититься, необходимо как можно активнее следовать рекомендациям врачей и использовать средства индивидуальной защиты. Болезнь, когда приходит, не спрашивает разрешения, а потом от нее быстро не отделаешься. Чтобы выжить, приходится задействовать не только свои, но и все имеющиеся медицинские резервы. Мы сумеем сохранить свое здоровье, если только будем беречь себя.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: