Мензеля
  • Рус Тат
  • Комбайнеры Мензелинского района

    В то время, когда зерно ценится на вес золота, в агрофирме «Мензелинские зори» предпочтение отдают комбайнам «Класс». - Техника эта компьютеризирована, есть кондиционер, потери не допускаются - всё это достигается за счёт компьютера, - говорит Миннур Батыршин, работающий на комбайне «Класс» пятый сезон. Можно с уверенностью утверждать, что все механизаторы...

    В то время, когда зерно ценится на вес золота, в агрофирме «Мензелинские зори» предпочтение отдают комбайнам «Класс».

    - Техника эта компьютеризирована, есть кондиционер, потери не допускаются - всё это достигается за счёт компьютера, - говорит Миннур Батыршин, работающий на комбайне «Класс» пятый сезон.

    Можно с уверенностью утверждать, что все механизаторы хозяйства опытные. Молодые механизаторы Антон Белянинов, Евгений Чебашев, Антон Липин и другие. Антон Липин к тому же умелый волейболист, скоро собирается защищать честь района на республиканских Сельских играх, которые пройдут в Заинске. Евгений, кроме того, что умелый комбайнёр, имеет водительские права, утром привозит комбайнёров на поле на автомашине «Газель» и вечером увозит.

    Реклама

    Комбайнёры хозяйства приехали на иркеняшское ржаное поле в прошлую среду и в воскресенье утром завершили работу на поле площадью 1144 гектара. Урожайность этого поля составила более 20 центнеров. Комбайнёры Иван Буреев, Федор Бубеков, Айдар Насыров, Андрей Кауров, Миннур Батыршин, Владимир Стрекалов успели намолотить каждый почти по 2 тысячи центнеров зерна. Они уже приступили к обмолоту озимой пшеницы в хозяйстве «Калмурзино». Намолоченное зерно десять автомашин «КамАЗ» увозят на Набережночелнинский КХП, в день они совершают по два-три рейса. Шофёры из КХП, Роберт Харисов, Рустам Халиуллов и другие работают, не ведая усталости.

    Также отвозят зерно на Николаевский ток три автомашины «МАЗ» и один «КамАЗ». Зерно, поступившее на ток, сразу же подрабатывают, очищают и закладывают на семена. Уже заложено 150 тонн семян.

    Учёт зерна, поступившего из бункеров комбайнов, ведёт выпускник КФУ Айнур Шарафутдинов. Занятых на жатве вкусными обедами кормит работница сельского клуба Мияссара Кабирова. Ежедневно она успевала дважды готовить и кормить горячими блюдами 60 человек.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: