Мензеля
  • Рус Тат
  • Комбайны агрофирмы "Мензелинские зори" решили капитально отремонтировать

    После завершения жатвы комбайнёры агрофирмы «Мензелинские зори» привели свои комбайны в порядок, очистили, помыли и поставили на хранение в ангар инвестора агрофирмы - Набережночелнинского комбината хлебопродуктов. Нагрузка на комбайны большая, поэтому техника изнашивается. Её решили в этом году капитально отремонтировать на Набережночелнинском КХП. Для этого на КХП расширили один из...

    После завершения жатвы комбайнёры агрофирмы «Мензелинские зори» привели свои комбайны в порядок, очистили, помыли и поставили на хранение в ангар инвестора агрофирмы - Набережночелнинского комбината хлебопродуктов. Нагрузка на комбайны большая, поэтому техника изнашивается. Её решили в этом году капитально отремонтировать на Набережночелнинском КХП. Для этого на КХП расширили один из складов до таких размеров, чтобы в нём свободно размещались два комбайна, и две недели тому назад передовые механизаторы хозяйства «Калинино» Марсель Миннимухаметов, Марат Петров, Айрат Мубаракшин приступили к ремонту комбайнов. К ним присоединился Ильнур Мухаметдинов, рабочий КХП.

    Механизаторов обеспечивают горячим питанием, создают все условия для производительной работы. Ежедневно они ездят на работу в Челны из деревень Кадряково, Ямаково. Ремонтники намерены до начала весенней посевной капитально отремонтировать 10 комбайнов «Акрос» и три трактора К-744. Составлены акты дефектовки комбайнов, ремонтники тщательно разбирают каждый, заменяют изношенные детали, подшипники, ремни, цепи, сваривают детали, если это требуется, реставрируют. Проводят техобслуживание двигателей. За нужными запчастями обращаются в ООО «Техагросервис» там же, в Челнах. Опытные механизаторы после ремонта проверяют комбайны при включенном двигателе, на ходу, затем опять загоняют в ангар. Работой ремонтников в мастерской руководит мастер по ремонту сельхозмашин Зуфар Тухбатуллин. Он доволен работой механизаторов-ремонтников, говорит, они по-хозяйски относятся к технике, опытные, знают свою работу, как пять пальцев, при необходимости, сами и за сварщика всё сделают. Опытные механизаторы ремонтируют один комбайн за две недели.

    Цифра. К весеннему севу будут отремонтированы 10 комбайнов «Акрос» и три трактора марки К-744.

    Подробнее читайте в газете "Минзәлә"-"Мензеля"!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: