Мензеля
  • Рус Тат
  • Коммунальные услуги мензелинцам предоставляются согласно стандартам качества

    В управлении ООО «Мензелинская управляющая компания» находится 152 многоквартирных дома, общей площадью 147 тысяч квадратных метров. Чем занимается компания, какими планами живёт? Об этом наша беседа с заместителем директора управляющей компании Романом Коротиным. - Роман Николаевич, расскажите об основных задачах управляющей компании. - Основными задачами в работе управляющей компании являются:...

    В управлении ООО «Мензелинская управляющая компания» находится 152 многоквартирных дома, общей площадью 147 тысяч квадратных метров. Чем занимается компания, какими планами живёт? Об этом наша беседа с заместителем директора управляющей компании Романом Коротиным.

    - Роман Николаевич, расскажите об основных задачах управляющей компании.

    - Основными задачами в работе управляющей компании являются: совершенствование системы договорных отношений по предоставлению ЖКУ; проведение разъяснительной работы с населением, направленной на сохранность общего имущества многоквартирного дома, на улучшение качественных характеристик предоставления ЖКУ населению; качественное оказание услуг в сфере ЖКХ с соблюдением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, государственных стандартов качества предоставления ЖКУ.

    - Большой объём работ по текущему ремонту выполняется в течение года? В каких домах он проводился в прошлом году?

    - В зимний период выполняются работы по остеклению окон в подъездах, утеплению подъездных дверей, ремонту, утеплению чердаков. Все ремонтные работы по содержанию общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, крыши и техническому обслуживанию общих коммуникаций, расположенных в подвальном и чердачном помещении дома, производятся силами управляющей организации на денежные средства, собираемые с населения по статье «На текущий ремонт».

    В прошлом году на эти средства была частично заменена кровля, водопроводные и канализационные трубы в следующих многоквартирных домах: ул.Изыскателей, 4/4; ул.Пролетарская, д.46 - заменена система водоотведения от дома до колодца; ул.Р.Люксембург, д.102 - проведены работы по ремонту подъезда и очистке подвала дома; ул.Кадомцевых, 66 - проведён косметический ремонт подъездов с заменой окон; ул.Изыскателей, д.4/2 - проведены работы по ремонту подъезда, ул Изыскателей, д. 1/2 работы по ремонту полов в подъездах, ул.Тукая, д.61 - проведён ремонт подъезда после пожара в одной из квартир. В подъездах 12-ти многоквартирных домов, расположенных по улице Изыскателей, Тукая, заменены окна и проведено остекление окон в подъездах; в 7-ми многоквартирных домах отремонтированы и забетонированы дорожки около подъездов. После урагана, прошедшего в декабре прошлого года, проведён частичный ремонт кровли в 11 домах.

    - Часто ли возникают аварийные ситуации, с чем они в основном связаны?

    - В прошлом году зарегистрировано более 600 обращений в аварийно-техническую службу. Они были связаны с протечками в отдельных местах кровли, повреждениями системы организованного водоотвода, разбитыми стёклами и сорванными створками оконных переплётов, форточек, протечками в перекрытиях, вызванными нарушением водонепроницаемости, течами в водопроводных кранах и в кранах сливных бачков унитазов и другими. Анализ причин возникновения аварийных ситуаций показывает, что многое зависит от самих жильцов, от их отношения к общему имуществу многоквартирного дома. К примеру, засоры канализационных труб, унитазов, приводящие к затоплению помещений, зачастую происходят по вине жильцов, которые сливают в унитаз крупный мусор, тряпки и многое другое. В зимнее время из-за оставленных открытыми подъездных дверей, замерзают водопроводные трубы. Во всех случаях жильцы обращаются в аварийную службу. Из-за сильных морозов бригада аварийной службы, возглавляемая мастером управляющей компании Иваном Елшиным, налаживала водообеспечение многоквартирных домов, замену отдельных элементов внутренних общедомовых систем канализации.

    - На встречах жильцов многоквартирных домов с должностными лицами часто приходится слышать жалобы на недостаточно хорошую работу вентиляционных каналов. Кто отвечает за их рабочее состояние?

    - С целью обеспечения безопасной эксплуатации газовых котлов в многоквартирных домах были выполнены технические проверки вентиляционных каналов дымоходов, проведена проверка на наличие тяги в вентиляционных каналах, их прочистка. Скажем, в прошлом году такая работа была проведена в 1-м, 2-м комплексах улицы Изыскателей, в домах, где тяга в вентиляционных каналах дымоходов была недостаточной, их прочистили. Кроме того, в зимнее время проводились работы по удалению наледи и уборки снега с крыш, осматривались оголовки каналов для предотвращения их обледенения и закупорки. Этой работой занимается бригада Зуфара Абдуллина. В ходе подготовки к отопительному сезону были проведены работы по ремонту и утеплению входных дверей в подъездах. В зимний период во время проведения работ по текущему ремонту рабочие этой бригады проводили уборку снега около подъездов и с подъездных путей к многоквартирным домам, в летний период чистили дворы от сорняков и мусора.

    Цифра

    Общая сумма денежных средств, поступивших от платежей на текущий ремонт, за год составляет в среднем 1 миллион 300 тысяч рублей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: