Мензеля
  • Рус Тат
  • Краски ярмарок

    В день ярмарки горожане, как обычно, уже в восемь часов утра направились к центральной площади. Ведь к этому времени подъезжают и сельчане, забившие скот и подготовившие свою продукцию к продаже. Если на этой ярмарке хозяйства продавали мясо, пшеницу, ячмень, комбикорм, то сельские поселения, предприниматели торговали бараниной, свининой, мёдом, молоком, сметаной,...

    В день ярмарки горожане, как обычно, уже в восемь часов утра направились к центральной площади. Ведь к этому времени подъезжают и сельчане, забившие скот и подготовившие свою продукцию к продаже.

    Если на этой ярмарке хозяйства продавали мясо, пшеницу, ячмень, комбикорм, то сельские поселения, предприниматели торговали бараниной, свининой, мёдом, молоком, сметаной, творогом, луком, капустой, морковью, мясом птицы.

    В общем, эта ярмарка позволила жителям сделать значительные продуктовые запасы на зиму, обеспечить кормами скот и домашних птиц. Если на других ярмарках народ шумел в длинных очередях за луком, в этот раз такой напряжённости не ощущалось. И вторым картофелем, вроде бы, наелось население района. В связи с нехваткой лука на предыдущей ярмарке КФХ «Давлетов» привезло 8 тонн лука, его тоже охотно раскупали горожане. Чтобы купить лук, Рифкат Рахимов прибыл из Тулубаева. Он приобрёл 80 килограммов лука. А какого только мяса не привезли из сёл! Любой понравившийся кусок можно было купить за 260-270 рублей. Многие глотали слюнки, глядя на тушку гуся весом более шести килограммов, привезённую Риммой Выборновой из Русской Мушуги. Кроме этого, она ещё и индюшек привезла, они у неё нынче не особо выросли, но всё же среди них есть 8-9-килограммовые. Люция Апсаттарова из Калтакова привезла на продажу около 30 пар носков, 25 пар варежек и много других вязаных изделий. Бывают же проворные женщины: сама в библиотеке работает, в свободное время ещё и носки вяжет. А Кадрия Султанова из деревни Топасево быстро распродала привезённых сюда 30 бройлерных кур, 20 индоуток. Своей экологически чистой продукцией торговал на ярмарке и фермер Геннадий Маслаков, произведённую им полбу, а также фацелию, овёс, белую горчицу, комбикорм охотно покупали мензелинцы. Мы обратились к нескольким покупателям, чтобы услышать их мнение о ярмарке.

    Ильсеяр Бадикова, главный бухгалтер агрофирмы «Органик Групп-Чулман»:

    - Мы стараемся привозить горожанам лишь качественное мясо. В этот раз продали и много комбикормов. Мензелинск - город пенсионеров, и бюджетники получают невысокую заработную плату. Мясо мы пенсионерам и другим людям в честь уважения продавали по 250 рублей за килограмм.

    Гульнара Гумерова, бухгалтер отделения «Калмурзино»:

    - Мы продавали говядину, пшеницу, ячмень. Привезённую нами продукцию разобрали быстро. Мы не оставляем ни одну ярмарку, проводимую в городе.

    Василь Имамутдинов, житель города:

    - Я купил пять центнеров пшеницы, два центнера ячменя. На предыдущей ярмарке мне нехватило комбикорма. Мы живём в частном секторе, содержим коров, а скоту требуется зерно. Я благодарен нашим руководителям за то. Что предоставляют такую возможность горожанам.

    Начальная цена продукции ведь ещё не является окончательной. И мясо, и зерно к концу ярмарки немного подешевели.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: