Мензеля
  • Рус Тат
  • Крупный пожар в интернате под Воронежем: 23 человека погибли

    В связи с этой трагедией под Воронежем в Мензелинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в центральной районной больнице, в реабилитационном центре «Умырзая», в Матвеевском приюте "Тургай" проведут внеплановую проверку противопожарной безопасности. В психоневрологическом интернате в селе Алферовка накануне пожара в субботу, 12 декабря, по одной из версий, могли отключить сигнализацию....

    В связи с этой трагедией под Воронежем в Мензелинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в центральной районной больнице, в реабилитационном центре «Умырзая», в Матвеевском приюте "Тургай" проведут внеплановую проверку противопожарной безопасности.

    В психоневрологическом интернате в селе Алферовка накануне пожара в субботу, 12 декабря, по одной из версий, могли отключить сигнализацию. По данным источника журналиста РИА «Воронеж», 12 декабря пожарная сигнализация сработала в интернате самопроизвольно. Когда дежурный пожарной части, расположенной в 300 метрах от интерната, позвонил туда, ему якобы сообщили, что все в порядке, ничего не горит. После чего могли решить, что сигнализация неисправна, и отключить ее.

    Как сообщил журналисту РИА «Воронеж» собственный источник, электропроводка в интернате была старой и нуждалась в замене. И короткое замыкание вместе с отключенной сигнализацией могло привести к гибели 23 человек.

    Специалисты и власти озвучили две возможных версии причины пожара. По одной из них, пожар в палате интерната начался из-за неосторожного обращения с огнем, по другой, из-за короткого замыкания электропроводки.

    Контекст

    Пожар в психоневрологическом интернате в селе Алферовка произошел около 23 часов 12 декабря. Интернат рассчитан на 140 койко-мест, по данным на 1 июня 2015 года в учреждении находились 139 человек. Возгорание началось в первом корпусе, где жили наиболее тяжелые пациенты - 70 человек - и четыре медика, дежуривших в ту ночь. Спасатели и персонал интерната после возгорания эвакуировали пациентов. В результате пожара погибли 23 человека. Еще 23 постояльца интерната попали в больницы - с отравлением продуктами горения и термическими ожогами. Спасатели боролись с огнем четыре часа, до 03:05 13 декабря. Здание первого корпуса сгорело полностью.

    riavrn.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: