Мензеля
  • Рус Тат
  • Купаться в жару вдвойне опасно!

    По единому номеру вызова экстренных служб 112 поступило сообщение о том, что в Набережных Челнах на пляже "Центральный" в п. ГЭС на реке Мелекеска молодой парень нырнул с парапета пристани с полутораметровой высоты в воду и не выплывает в течение 5 минут. До приезда подразделений МЧС дежурившие на пляже спасатели ОАО "Горзеленхоз" пытались найти утонувшего, но безуспешно.

    Реклама

    (Рустам Хакимзянов, "Мензеля-информ"). На место выехала водолазная группа ЗПСО №6 Поисково-спасательной службы РТ. Водолазы извлекли тело погибшего мужчины 2000 г.р. с глубины 3 метра в 25 метрах от берега и передали сотрудникам правоохранительных органов.
    Данное место не оборудовано для купания, но является местом отдыха населения. Установлены аншлаги «Купание запрещено».
    Напомним, купальный сезон в Татарстане будет открыт только на третьем этапе снятия ограничений, введённых в связи с напряжённой санитарно- эпидемиологической обстановкой, связанной с пандемией коронавируса.
    Согласно статистике около 80% случаев гибели на воде происходит по причине купания граждан в состоянии алкогольного опьянения, а также купания в необорудованных и запрещённых местах. Напомним, что за купание в необорудованном месте нарушители могут быть привлечены к административной ответственности по ст.3.10 КоАП РТ (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан) предусмотрено наложение штрафа на граждан от 1000 до 1500 рублей (на должностных лиц - от 4000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 40000 до 50000 рублей).
    Кроме того, при установлении факта неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних представители подразделений ПДН МВД по РТ будут привлекать к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ родителей детей, купающихся без присмотра взрослых.
    Главное управление МЧС России по Республике Татарстан предупреждает: несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в эти дни – огромный риск для жизни!
    Купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде!
    Купание в непрогретой воде опасно не только судорогами. Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за рефлекторного спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания.
    Отдых у воды всегда требует осторожности и внимания. Нельзя нырять в незнакомом месте.
    На дне могут быть ямы, коряги, камни и другие посторонние предметы.
    В МЧС настойчиво рекомендуют воздержаться от распития алкоголя на берегу – купание в нетрезвом виде выступает главной причиной гибели людей на воде.
    Особый контроль нужен за малолетними детьми – они могут утонуть почти мгновенно.
    В течение всего лета по местам несанкционированного купания инспекторы ГИМС и административная комиссия Мензелинского муниципального образования будет проводить специальные рейды.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: