Мензеля
  • Рус Тат
  • Лейсан Александрова:“Депутатам необходимо вливаться в местные проекты и поддерживать инициативных граждан»

    Сегодня состоялась 28-я конференция Мензелинского местного отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Для участия в

    Конференцию вел секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава района Айдар Салахов.

    Для участия в работе конференции из 71 делегатов прибыли  65 человек. Обеспечено представительство от всех 35 первичных отделений, составляющих структуру Мензелинского местного отделения партии.

    В работе конференции принимали участие депутаты представительных органов района и города Мензелинск, главы сельских поселений, члены и сторонники партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители средств массовой информации.

    С докладом о работе Мензелинского местного отделения партии в 2018 году и задачах на предстоящий период выступила руководитель исполнительного комитета Мензелинского местного отделения партии Лейсан Александрова. В своем выступлении она сказала, что социально-экономический фон 2018 года был достаточно непростым, но несмотря на трудности была проделана большая работа, рассказала об основных направлениях организационно- пропагандистской работы местного отделения партии.

    –Серьезный позитивный резонанс получила реализация в Татарстане и в нашем районе около трех десятков крупных экономических и социальных программ, в том числе строительство и ремонт жилых домов, объектов культуры, образования, здравоохранения, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры, благоустройство территорий. В нашем районе за 2018 год построены и отремонтированы различные объекты: по республиканской программе капитального ремонта общеобразовательных учреждений и детских садов в целях повышения качества были отремонтированы ДОУ№ 8 и Мензелинская школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для совершенствования   первичной медико-санитарной помощи в 2018 году в районе сдан в эксплуатацию модульный ФАП в Урусовском сельском поселении.

    Ярким событием ноябрьских выходных стало открытие многофункционального центра в совхозе имени Воровского при поддержке депутата Егора Юдина. В конце ноября ожидается открытие сельского клуба в населенном пункте Деуково. Для развития спорта и здорового образа жизни в городе построена площадка для мини-футбола в СОШ №1, помощь в благоустройстве которой оказал депутат Егор Юдин, отметила она.

     Было акцентировано внимание на то, что в рамках реализации федерального проекта «Экология России» и проекта Мензелинского местного отделения партии «Чистый город – своими руками» была организована очистка и уборка береговых зон города Мензелинск, проведены масштабные работы по благоустройству скверов, парков, посадок, цветников.  Проведены общегородские субботники по уборке территорий, посажены деревья и кустарники. Осенью этого года практически все депутаты приняли участие во Всероссийской акции «Посади дерево», где были посажены более тысячи саженцев для озеленения города и района. Проект партии "Уютный дворик" жители приняли с одобрением. Она сказала, что местное отделение принимало активное участие во всех Всеросиийских акциях партии, дала высокую оценку работе молодежного крыла партии "Единая Россия"это Молодая Гвардия, руководитель Екатерина Мороз.

     В знак поощрения активистам Молодой Гвардии были вручены абонементы на бесплатное посещение басейна, теннисного корта и Ледового дворца.

    Одним из наиболее важных направлений в работе местного отделения является работа общественной приемной местного отделения партии, где прием ведут депутаты всех уровней и руководители различных служб города. За текущий период поступило 460 обращений, по каждому третьему обращению приняты положительные решения. По остальным – даны соответствующие разъяснения, консультации и практические предложения, отметила она и предложила активизировать совместную работу депутатов с населением.

    В течение года прием граждан осуществлялся депутатами Госдумы РФ Альфией Когогиной и Иреком Зиннуровым, депутатом Госсовета РТ Иреком Шариповым. Разнообразие проблем требует гибкого подхода к их решению, но цель остается неизменной – не оставить человека наедине со своими трудностями. Стартом данной работе послужило подписание трехуровневого договора о сотрудничестве депутатов Госдумы РФ, Госсовета РТ и депутатами местного совета.

    Докладчик сказала, что депутатам нужно вести целенаправленную работу с многочисленными обращениями, инициативами и предложениями, поступающими от избирателей.

    «Нам предстоит наметить задачи на ближайшую и среднесрочную перспективу в данном направлении», - подчеркнула она и в конце своего выступления перечислила стратегические задачи на 2019 год.

    Наше дополнение

    В соответствии с требованиями Устава партии, введенными 13-м съездом партии, составы Местных политических советов подлежат ежегодной ротации на 10 процентов.

    Изменения в составах руководящих органов – это полномочия конференций.

    Сегодняшний состав местного политического совета был избран на отчетно-выборной конференции 23 октября 2017 года. Количественный состав - 11 человек. И чтобы уложиться в норму ротации сегодня состав был обновлен на 2 человека.

    Взамен выбывших Татьяны Вахрушевой и Елены Сысоевой в состав Местного политического совета Мензелинского местного отделения партии доизбраны кандидатуры Лейсан Александровой и Гульназ Халиуллиной.

    Также были   избраны делегаты на XXVIII Конференцию Татарстанского регионального отделения партии:

    Салахов Айдар Фаслахович -  Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава города Мензелинск и Мензелинского муниципального района;

    Назмиев Камиль Римович – Руководитель Фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Совете Мензелинского муниципального района, заместитель главы Мензелинского муниципального района.

    Салдаева Роза Ягъфаровна -  члена местного политического совета, заместитель главы города Мензелинск.

    На конференции Благодарственными грамотами регионального исполкома ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были отмечены Рустем Ялаев, Руслан Ильин, Ринат Маулин.

    Цифра

    Мензелинское местное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» насчитывает в своих рядах 1546 членов партии. За текущий год принято в партию 55 новых членов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: