Мензеля
  • Рус Тат
  • "Лежачие полицейские" в Мензелинске сделаны без нарушений

    С каждым месяцем на дорогах нашей страны увеличивается количество так называемых "лежачих полицейских". Спорить нет смысла - в некоторых местах он необходим. Но водители Мензелинска отмечают, что часто искусственная неровность сделана не по ГОСТУ, расположена в неоправданном месте. С такими претензиями водители нашего города обратились к нам в редакцию. Чтобы...

    С каждым месяцем на дорогах нашей страны увеличивается количество так называемых "лежачих полицейских". Спорить нет смысла - в некоторых местах он необходим. Но водители Мензелинска отмечают, что часто искусственная неровность сделана не по ГОСТУ, расположена в неоправданном месте. С такими претензиями водители нашего города обратились к нам в редакцию. Чтобы выяснить, так ли это на самом деле, наша творческая группа совместно с сотрудниками ДПС отправилась в очередной рейд.
    «Лежачий полицейский» представляет из себя искусственное возвышение дороги, предназначенное для того, чтобы водители автомобилей сбрасывали скорость на данном участке дороги. Очень часто их можно увидеть возле школ, детских площадок и прочих мест, где на дорогу могут выбежать дети. «Я считаю, что возле школ, детских садов они просто необходимы. Водителям приходится снижать скорость, для безопасности дорожного движения они нужны», - говорят сами водители.
    Может для водителей машин с низкой посадкой лежачие полицейские, и доставляют неудобства, но в основном мензелинцы установку неровностей считают необходимой. «Когда у машины низкая посадка ею легче управлять, конечно при этом скорость снижается, но этим мы никому не мешаем. Некоторых автомобилистов это конечно раздражает. Минусы, конечно, тоже есть, затрудняется проезд в недоступных местах, но мы стараемся в таких местах не ездить. Искусственные неровности, по-моему, нужны, особенно в оживленных местах. Мне кажется, по улице Мусы Джалиля они сделаны правильно, но вот возле горгаза неровности очень плохие», - говорит один из водителей машины с низкой посадкой. Посадка, то есть расстояние от земли до машины, данного автомобиля составляет 8 сантиметров, хотя максимальная высота лежачих полицейских по ГОСТу не должна превышать 7 сантиметров. По высоте и крутизне своей лежачие полицейские различаются в зависимости от того, насколько безопасно данное место. Чем больше следует замедлить поток машин, тем полицейских делают выше. Ни один «полицейский» не сдается в эксплуатацию без знаков, предупреждающих водителя о необходимости снизить скорость. После проверки нескольких неровностей в нашем городе мы убедились, что нарушений нет. «Мензелинцы сами просят об установке искусственных неровностей, например, жители поселка Садак. По статистике на перекрестках концентрации ДТП, в местах, где установили искусственные неровности, их количество многократно уменьшилось», - говорит инспектор по пропаганде Наиль Ибрагимов. Подобные рейды будут продолжаться.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: