Мензеля
  • Рус Тат
  • Лыжники Мензелинского района стали первыми и завоевали первые 100 баллов

    В 2017 году Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан проводит XI Спартакиаду учащихся Республики Татарстан для комплектования сборной команды Республики Татарстан по видам спорта для участия в VIII зимней и летней Спартакиады учащихся России 2017 года. Первым по графику Спартакиады РТ выпала командам лыжников. Первенство РТ проводилось на...

    В 2017 году Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан проводит XI Спартакиаду учащихся Республики Татарстан для комплектования сборной команды Республики Татарстан по видам спорта для участия в VIII зимней и летней Спартакиады учащихся России 2017 года.

    Первым по графику Спартакиады РТ выпала командам лыжников. Первенство РТ проводилось на базе центра спортивной подготовки «Ялта-Зай» в городе Заинск. В соревнованиях приняли участие 110 юношей и 97 девушек 1999-2000 г.р. из 25 районов.

    Защищать честь района вызвалась команда лыжников: Роман Давлетбаев (студент 1 курса МСХТ), Айдар Гарифзянов и Руслан Петров (учащиеся 10 класса СОШ 1) под руководством личного тренера и учителя физической культуры МБОУ «СОШ № 1» Петровой Лилии Усмановны.

    Муниципальные образования РТ разделены по количеству учащихся на четыре группы. .Мензелинский район наряду с такими районами как Алексеевский, Алькеевский, Апастовский, Атнинский, Вернеуслонский, Дрожженовский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Муслюмовский, Новошешминский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Спасский, Тетюшский, Тюлячинский, Черемшанский, Ютазинский входит в первую группу муниципальных образований с количеством учащихся до 3000 человек. Муниципальные образования РТ, набравшие наибольшее количество очков в пяти видах спорта становятся победителями Спартакиады в общекомандном зачете.

    Ребятам предстояло выступить в трех дисциплинах: свободным стилем на дистанции 10 км, классическим стилем на дистанции 15 км и «классический спринт». Каждая гонка проходила жесткой, честной, принципиальной и крайне конкурентной борьбе. В итоге команда лыжников Мензелинского района в своей группе заняла первое место. Согласно таблице начисления очков в копилку общекомандного зачета муниципальных образований принесла 100 очков.

    В личном первенстве юноши из Мензелинска все три гонки были в тридцатки сильнейших лыжников Татарстана. Наибольшего успеха добился Петров Руслан, став бронзовым призером на дистанции 15 км классическим стилем.

    По результатам соревнований была сформирована сборная команда: Шайхелисламов, Васильева (Казань), Кричмар, Дьяков, Попов, Зубарева, Полежаева (Заинск), Загирова (Нижнекамск), Деркач (Бугульма), Петров (Мензелинск). Эти ребята будут защищать честь Республики на самых престижных Российских соревнованиях сезона - Всероссийской Спартакиаде учащихся, в марте в Сыктывкаре.

    Любые результаты достигаются не только с помощью кропотливого труда, но и при наличии крепкого тыла. Таким тылом для лыжников являются люди, которым небезразлично развитие детского спорта в районе: заместитель Главы муниципального района Камиль Римович Назмиев, руководитель «Отдел образования» Н.С. Габдуллин, директор Нижнекамских электросетей Владимир Уржумцев, депутат В.М.Петров, предприниматель ТД «Ангелина» В.Ю.Ефремов, Лилия Кулькова, Игорь Власов, Ренат Мухаметов. Лыжники - спортсмены и их родители «от всей души» благодарны им за это.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: