Мензеля
  • Рус Тат
  • Любое изделие Мензелинского хлебозавода может служить украшением стола, считает его директор

    Какую продукцию выпускает сегодня Мензелинский хлебозавод? Более подробно о деятельности хлебозавода в беседе с его директором Фаннуром СУЛТАНОВЫМ. - Фаннур Рашитович, основываясь на какие технологии ведет свою работу сегодня хлебозавод? - Раньше завод выпускал 2 вида хлеба. С годами ассортимент увеличился. На сегодняшний день Мензелинский хлебозавод выпускает более 10 видов...

    Какую продукцию выпускает сегодня Мензелинский хлебозавод? Более подробно о деятельности хлебозавода в беседе с его директором Фаннуром СУЛТАНОВЫМ.

    - Фаннур Рашитович, основываясь на какие технологии ведет свою работу сегодня хлебозавод?

    - Раньше завод выпускал 2 вида хлеба. С годами ассортимент увеличился. На сегодняшний день Мензелинский хлебозавод выпускает более 10 видов хлеба.

    В месяц завод выпускает 35 тонн хлебобулочной продукции. Хлеб «Сельский» изготавливается по традиционным технологиям из смеси ржаной сеяной и пшеничной муки, на артезианской воде (завод имеет собственную скважину) и на натуральных заквасках. Процесс брожения закваски продолжается 12 часов. Никакой химии, весь процесс происходит естественным путем. Хлеб получается питательным и полезным для здоровья. При регулярном употреблении ржаной хлеб нормализует работу кишечника, улучшает обмен веществ, помогает вывести лишний холестерин из сосудов, снижает риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний. К тому же хлеб «Сельский» низкокалорийный.

    Пшеничный хлеб из пшеничной муки высшего сорта изготовлен по традиционным рецептам, опарным способом приготовления. Здесь работают биологические разрыхлители, то есть прессованные дрожжи, которые в процессе брожения перерабатывают собственные сахара муки, выделяют углекислый газ, разрыхляя тем самым тесто. За это время выброженное тесто набирает вкус и приятный аромат хлеба.

    Хлеб «Дарвиш», в состав которого входит до 20% пшеничных отрубей, можно использовать как лечебно-профилактическое питание для людей с нарушением обмена веществ. Пшеничные отруби выводят из организма ядовитые шлаки.

    В производство приходят новые технологии, рабочих заменяют машины, роботы. Но никакие нанотехнологии не могут сделать хлеб таким вкусным, мягким, ароматным и питательным, как ручной труд пекарей, которые вложили в это дело частичку своей души.

    На сегодняшний день на заводе трудятся опытные специалисты, влюбленные в свою профессию, профессионалы с большой буквы. Коллектив, сформированный годами, очень дружный и сплоченный.

    Завод работает только с экологически чистым сырьем, без применения химических улучшителей и консервантов, о чем говорят небольшие сроки годности. Хлебопекари завода работают в ночную смену, и уже в 7 часов утра горячий хлеб развозится по магазинам, школам, детским садам нашего города и в соседние районы.

    - Какую продукцию, кроме хлебобулочных изделий, хлебозавод производит сегодня?

    - Кроме хлебобулочных изделий хлебозавод производит также и кондитерские изделия, торты, пирожные, коржи, кексы, мармелад, рулет, зефир и, всеми любимое татарское национальное блюдо чак-чак. При изготовлении тортов наряду с традиционным кремом из сливочного масла применяются сливки, которые являются низкокалорийным и легки в употреблении. Торты, сделанные под ваш дизайн, будут изюминкой любого праздничного стола и вкусным угощением для гостей.

    Также хлебозавод изготавливает домашнюю лапшу и вермишель. На заводе также успешно работает линия по разливу артезианской воды «Минзиля».Полноценный физиологический состав и оптимальное содержание микроэлементов позволяет пить воду без ограничений.

    Акцент

    В магазинах можно найти хлеб на любой вкус: бездрожжевой, с семенами и злаками, обогащенный йодом или микроэлементами. Но есть рецепты, проверенные временем. Таким, например, стал хлеб «Сельский» Мензелинского хлебозавода. Его рецептура не менялась с 1981 года, именно в этом году из печи хлебозавода вышла первая буханка хлеба.

    Вся продукция завода продается в магазинах и супермаркетах нашего города. А заявки на кондитерские изделия можно подавать по телефону 3-46-57. Хлебозавод подходит к каждому клиенту индивидуально.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: