Мензеля
  • Рус Тат
  • Любят ли мензелинцы чай?Опрос, приуроченный к Международному дню чая

    Сегодня - Международный день чая. Да, этот напиток знаком каждому народу, каждой нации. Деловые встречи, дружеские посиделки, угощение гостей - все это начинается с чаепития. А что предпочитают мензелинцы - чай или кофе? С молоком или без, или же с лимоном? С этим, а также с другими связанными с чаем...

    Сегодня - Международный день чая.

    Да, этот напиток знаком каждому народу, каждой нации. Деловые встречи, дружеские посиделки, угощение гостей - все это начинается с чаепития. А что предпочитают мензелинцы - чай или кофе? С молоком или без, или же с лимоном? С этим, а также с другими связанными с чаем вопросами мы обратились к жителям нашего города.

    Марина Галиахметова:

    ­- Чай пью по 3-4 раза в день, но утром начинаю свой день с чашкой кофе. В 75 лет пить кофе для организма становится трудно, поэтому этим напитком особо не увлекаюсь. А гранулированный чай я не воспринимаю за настоящий - в нем много красителей. Да и душистого запаха нет. Чай завариваю в фарфоровом чайнике, в металлическом его вкус пропадает. Когда делаю чай, сначала в кружку наливаю заварку, затем заливаю кипятком и только потом добавляю молоко. Сладкий чай я не люблю, поэтому пью без сахара.

    Реклама

    Виктор Кукаркин:

    - Для пробуждения организма утром пью кофе. А вот потом в течение дня пью только чай. Если дома пью три раза в день, то на работе - больше. Дома чай заваривает жена, а когда сижу на вахте в охране, когда хочу, тогда и завариваю чай, но кружка там маленькая. Пью с молоком, но без сахара, люблю пить с конфетами или печеньем.

    Полностью материал читайте в ближайшем выпуске газеты "Минзәлә"-"Мензеля".

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: