Мензеля
  • Рус Тат
  • Максимально использовать каждый час

    В районе продолжаются посевные работы. На сегодня по району посеяно 23 тыс. га, или 46% плановых площадей. Из них яровые зерновые - 19,8 тыс. га. Высокомаржинальные культуры посеяно 900 га, из них кукуруза на зерно - 500 га, рапс - 400 га. Против сорняков обработано 12 200 га озимых культур....

    В районе продолжаются посевные работы. На сегодня по району посеяно 23 тыс. га, или 46% плановых площадей. Из них яровые зерновые - 19,8 тыс. га. Высокомаржинальные культуры посеяно 900 га, из них кукуруза на зерно - 500 га, рапс - 400 га. Против сорняков обработано 12 200 га озимых культур.

    Как мы уже сообщили, мушугинское отделение агрофирмы «Аняк» одним из самых первых по району закончило сев ранних яровых культур. Не подводят и земледельцы хозяйств «Вахитово» (76%), «Куйбышево»(65%), «Якты юл»(60%) управляющей компании «Органик Групп», "Калмурзино"(62%) агрофирмы "Мензелинские зори".

    На совещании, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами, заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов привел данные по посевной в разрезе районов. Заинский район посеял 70%, Апастовский - 69%, Сармановский - 58%, Кайбицкий - 53%, Нурлатский и Тукаевский - по 51%. Наш, Мензелинский район, тоже упомянули, так как в хозяйствах нашего района производительность посевных комплексов высокая.

    Марат Ахметов также напомнил, что к концу недели нужно завершить защитные мероприятия на озимых. «Цена вопроса очень высока, - сказал он. - Упущения могут обернуться потерями десятков миллионов рублей будущего дохода».Наш район упомянули среди лидирующих по обработке посевных земель средствами защиты.

    Есть опасения и по некоторым культурам, отметил глава Минсельхозпрода РТ, так по темпам пока мы явно отстаем по кукурузе - из прогнозных 102 тыс. га посеяно лишь 25 тыс. га. «Конечно, несколько сдерживает погода, - уточнил он. - Просил бы максимально использовать имеющиеся технические возможности».

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, комментируя выступление министра сельского хозяйства и продовольствия РТ, отметил, что к 15 мая основная часть работ должна быть завершена. Эти работы должны быть проведены качественно, с использованием минеральных удобрений, средств защиты и др.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: