Мензеля
  • Рус Тат
  • Малиновый рай в Мензелинском районе

    Участники семинара в Атряклинском сельском поселении посетили и Татмушугинскую школу. Здесь, единственный в Мензелинском районе, целенаправленно выращиваемый малинник. Как рассказала директор этой школы Римма Галимарданова, в прошлом году из собранных ягод накатали 70 3-х литровых банок варенья. И для питания детей хватило, и продавали в ярмарке в Атряклях. Семинар в...

    Участники семинара в Атряклинском сельском поселении посетили и Татмушугинскую школу. Здесь, единственный в Мензелинском районе, целенаправленно выращиваемый малинник. Как рассказала директор этой школы Римма Галимарданова, в прошлом году из собранных ягод накатали 70 3-х литровых банок варенья. И для питания детей хватило, и продавали в ярмарке в Атряклях.

    Семинар в Атряклях прошел под руководством зам.главы Мензелинского района Камиля Назмиева. На семинар были приглашены главы сельских поселений, директора школ, заведующие детских садов. Были приглашены руководитель Дома культуры Энзе Хакимова, заведующая Межпоселенческой библиотеки Резеда Ягафарова, помощник главы Марк Токарев, начальник юридического отдела райсовета Рузина Бадриева. В своем выступление Камиль Назмиев призвал всех присутствующих брать пример у Атряклинского поселения и рука об руку работать в воспитании молодежи, в благоустройстве деревень, всех работникам бюджетной учреждений во всех областях социальной сферы: образование, культура, спорт, социальная работа, самообложение, профилактика преступности. Марк Токарев и Рузина Бадриева в своем выступлении акцентировали внимание на содержание сельских кладбищ. Участники семинара осмотрели Парк, где проводится Сабантуй и музей Истории села.

    На работе семинара были подняты вопросы касающиеся жизнедеятельности сельских поселений и образовательных учреждений, а также о сборе мусора на территориях сельских поселений и оплаты услуг «Чистого города».

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: