Мензеля
  • Рус Тат
  • Марат Ахметов отсмотрел поля хозяйств Мензелинского района

    Заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов на вертолете отсмотрел поля хозяйств Мензелинского района. Затем на поле, где идет уборка многолетних трав хозяйства «Заиковский», состоялся обстоятельный разговор с инвесторами, руководителями хозяйств, специалистами и главами сельских поселений. Глава района Айдар Салахов рассказал об успешном применении беззатратной технологии в...

    Заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов на вертолете отсмотрел поля хозяйств Мензелинского района. Затем на поле, где идет уборка многолетних трав хозяйства «Заиковский», состоялся обстоятельный разговор с инвесторами, руководителями хозяйств, специалистами и главами сельских поселений. Глава района Айдар Салахов рассказал об успешном применении беззатратной технологии в растениеводстве. С прошлого года взят курс на омоложение посевов многолетних трав. Ежегодно обновляются по 2500 гектаров многолетних трав. Сеются новые культуры: кроме люцерны и костра на полях растут козлятник, люпин и донник.

    Фермеры района Ильшат Маузиев, Язкар Бизянов, а также руководитель хозяйства «Заиковский» Радик Фаттахов высказали пожелание по упрощению выдачи кредитов от Россельхозбанка.

    В хозяйстве «Заиковский» очень хорошо организована заготовка кормов. На поле, где состоялась встреча с министром, работали более 10 единиц техники, выполняющие разные операции. После окончания встречи министр Марат Ахметов вместе с главой Фаилем Камаевым улетел в Актанышский район.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: