Мензеля
  • Рус Тат
  • Марку автомобиля не угадали, неожиданные факты об экспонате в мензелинском музее АТП

    На сайте menzela.ru мы сообщали, что на открытом музее возле АТП (руководитель - Рамиль Каримов) появился еще один автомобиль. Мы обещали приз тому, кто первым сообщит его марку и год выпуска. Но… После того, как начали докапываться, нашлись факты, неожиданные не только для подписчиков нашей группы, но и для самого...

    На сайте menzela.ru мы сообщали, что на открытом музее возле АТП (руководитель - Рамиль Каримов) появился еще один автомобиль.

    Мы обещали приз тому, кто первым сообщит его марку и год выпуска. Но… После того, как начали докапываться, нашлись факты, неожиданные не только для подписчиков нашей группы, но и для самого автора этих строк.

    Во-первых, марка автомобиля 423Н. Есть мнение, что эта серия вышла ограниченным выпуском - всего лишь 30 тысяч штук. Оба моста ведущие. Говорят, что этот оригинальный вездеход распространяли по отдельному списку. Есть мнение что на одном из таких автомобилей ездил наш Первый Президент Минтимер Шаймиев, работавший в 1962-1967 годы в Мензелинске. Эта же машина 1961 года выпуска, корпус этого автомобиля, находившегося на территории МТС, Рамилю Каримову дал бывший руководитель этой организации, ныне - крупный землевладелец-фермер Магсум Фаттахов.

    А работники АТП отреставрировали его и установили в качестве памятника.

    Реклама

    К слову, поздравляю коллектив АТП, а также шоферов-любителей и профессионалов с Днем автомобилиста.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: