Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинец Ильгиз Сахапов собирается довести поголовье кроликов на своем подворье до 1500-2000 голов

    Во дворе хозяином все продумано для кроликов. В клетках он содержит молодых крольчат пород "Фландр", "Калифорнийская", "Финская голубая", "Полтавское серебро", "Франузцский баран". Самцы содержатся отдельно друг от друга. 9 кроликов породы "Фландр" купил у одного из жителей деревни Азьмушкино Тукаевского района за 20 тысяч рублей. А остальных породистых крольчат приобрел...

    Во дворе хозяином все продумано для кроликов. В клетках он содержит молодых крольчат пород "Фландр", "Калифорнийская", "Финская голубая", "Полтавское серебро", "Франузцский баран". Самцы содержатся отдельно друг от друга. 9 кроликов породы "Фландр" купил у одного из жителей деревни Азьмушкино Тукаевского района за 20 тысяч рублей. А остальных породистых крольчат приобрел у занимающегося кролиководством фермера-предпринимателя Сырбу-Крекера Василия Петровича в количестве 12 голов за 35 тысяч рублей.

    -Если держать вместе, то дерутся, - говорит Ильгиз, показывая нам 11-килограммового огромного кролика.

    Двор для кроликов, вольер и клетки хозяин сделал сам. Он отметил, что длинноухие любят чистоту и не переносят сырость и сквозной ветер. Поэтому каждый день чистит клетки.

    Чем он кормит кроликов, что требует занятие кролиководством, кто дает ему советы по разведению кроликов? Подробнее об этом и другие материалы из жизни района читайте на страницах районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 10 февраля 2016 года.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: