Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинец Раиль Газизов получил медаль и удостоверение

    В военном комиссариате Мензелинского района прошло очередное заседание призывной комиссии. Здесь были разобраны проблемные вопросы. Члены комиссии под председательством Камиля Назмиева определили план работы для успешного выполнения задания по призыву граждан на военную службу с требуемым качеством и в установленные сроки. Нужно отметить, что в осенний призыв ряды Вооруженных сил...

    В военном комиссариате Мензелинского района прошло очередное заседание призывной комиссии. Здесь были разобраны проблемные вопросы. Члены комиссии под председательством Камиля Назмиева определили план работы для успешного выполнения задания по призыву граждан на военную службу с требуемым качеством и в установленные сроки.

    Нужно отметить, что в осенний призыв ряды Вооруженных сил России пополнили 37 мензелинских ребят. Последняя отправка состоялась 11 декабря.

    Были вынесены решения о предоставлении отсрочек ребятам, которые проходят обучение, заключения о выдаче справок гражданам, не прошедшим военную службу не имея на то законных оснований. Скорректировали работу по функционированию военно-патриотического центра и уточнили работу юнармейского движения. Также были рассмотрены две кандидатуры на должность руководителя и заместителя военно-патриотического центра. Это Альберт Миннахметов и Андрей Титов.

    Приятным моментом стало вручение удостоверения мензелинцу Раилю Газизову, который прошел срочную службу в городе-герое Севастополь.

    Ранее он получил медаль Министерства обороны РФ «За участие в военном параде в День Победы», которая является знаком отличия. Теперь настала очередь получить к ней удостоверение. Его в торжественной обстановке вручил председатель призывной комиссии Камиль Назмиев. Раиль служил на малом ракетном катере Р109. Был рулевым сигнальщиком, осуществлял зрительную связь с другими кораблями. Ему выпал шанс 9 мая принять участие в Параде Победы. Этого удостаиваются не все ребята, а только самые лучшие и достойные.

    Раиль Газизов:

    - Служба прошла легко, как один день. Я всегда хотел служить, но не думал, что попаду в ВМФ. В экипаже было 45 человек, мы жили как одна семья. Когда меня отобрали для участия в Параде Победы, я был очень горд. Сегодня работаю на заводе в городе Наб. Челны.

    Сергей Владимиров, военный комиссар:

    - Это приятный вклад и в наш военный комиссариат. Потому что мы отбираем ребят за полгода до призыва и приятно, что по прошествии времени командованием бригады подтверждается, что действительно эти ребята лучшие. Нужно сказать, что командование корабля отбирает лучших из лучших для участия в этом важном мероприятии. И наш район должен гордиться такими ребятами.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: